
Торт с нежным суфле и ежевикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам попробовать торт- суфле с ежевикой. Очень вкусный сладкий корж, чуть менее сладкое суфле и свежая кислинка ежевики. Очень вкусно, нежно и по-летнему! Мне тортик пришелся по душе.
Пищевая ценность
- Белки13421г14912.22% от дневной нормы
- Жиры7254г9067.50% от дневной нормы
- Углеводы1903г634.33% от дневной нормы
- Калории129134кКал5380.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут. - Шаг 1
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см. - Шаг 2
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть. - Шаг 3
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить. - Шаг 4
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения. - Шаг 5
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить. - Шаг 6
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем. - Шаг 7
Еще раз тщательно взбить. - Шаг 8
Полностью остывший корж вернуть в форму. - Шаг 9
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник. - Шаг 10
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. - Шаг 11
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло. - Шаг 12
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
46как я люблю такое!!! ммммм, ежевичка!!!!😍
Елена, в чем была моя ошибка - песочный корж получился очень твердый, невозможно было кусочек вилкой отделить. Подскажите мне на будущее, что я не так сделала =( А в остальном - очень вкусно!
Вот мы сегодня этим твоим тортиком и балуемся! Вкусный!👍heartflower
Очень вкусно, голосую Леночка.
Вкуснейший торт, обажаю еживикуflower