Торт с нежным суфле и ежевикой

Торт с нежным суфле и ежевикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать торт- суфле с ежевикой. Очень вкусный сладкий корж, чуть менее сладкое суфле и свежая кислинка ежевики. Очень вкусно, нежно и по-летнему! Мне тортик пришелся по душе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13421г
    14912.22% от дневной нормы
  • Жиры7254г
    9067.50% от дневной нормы
  • Углеводы1903г
    634.33% от дневной нормы
  • Калории129134кКал
    5380.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
    Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
  • Шаг 1 Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
    Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
  • Шаг 2 Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
    Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
  • Шаг 3 Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать.
Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
    Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
  • Шаг 4 Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
    Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
  • Шаг 5 Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле.
Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
    Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
  • Шаг 6 Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
    Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
  • Шаг 7 Еще раз тщательно взбить.
    Еще раз тщательно взбить.
  • Шаг 8 Полностью остывший корж вернуть в форму.
    Полностью остывший корж вернуть в форму.
  • Шаг 9 На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
    На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
  • Шаг 10 Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
    Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 11 Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
    Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
  • Шаг 12 Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, можно подавать к столу.)))))
 Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
    Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Оценить573
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     как я люблю такое!!! ммммм, ежевичка!!!!😍

    • Т

       Елена, в чем была моя ошибка - песочный корж получился очень твердый, невозможно было кусочек вилкой отделить. Подскажите мне на будущее, что я не так сделала =( А в остальном - очень вкусно!

      • Яся

         Вот мы сегодня этим твоим тортиком и балуемся! Вкусный!👍heartflower

        • ☼Таня☺

           Очень вкусно, голосую Леночка.

          • Sashen'ka

             Вкуснейший торт, обажаю еживикуflower

            Оставить комментарий