Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи-гриль в маринаде

Овощи-гриль в маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Запах шашлыков, дымка и леса – это ароматы отпуска, отдыха и лета. Мы знаем почти волшебный способ сохранить прекрасные мгновения на всю долгую зиму. Овощи на гриле – лучшие друзья девушек, которые любят устраивать вечеринки, легкий гарнир к любому мясному блюду и вполне самодостаточная фуршетная закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 средних кабачка
2 цукини
4 болгарских перца
1 головка чеснока
Пучок тимьяна
Растительное масло для жарки

Для маринада:
400 мл подсолнечного масла
400 мл нерафинированного оливкового масла
4–5 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Кабачки и цукини нарежьте кружочками наискосок, болгарские перцы – пополам, удалите плодоножки, семена, внутренние перегородки и нарежьте перцы на ломтики.
шаг 2/4
Подготовленные овощи сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
шаг 3/4
Обжаренные овощи разложите в стерилизованные банки вместе с чесноком и веточками тимьяна.
шаг 4/4
Влейте в сотейник оливковое и подсолнечное масло, добавьте уксус, сахар, соль и прогревайте на сильном огне 7–8 минут, затем чуть остудите. Получившейся смесью залейте овощи в банках, герметично закройте банки и уберите в темное место на хранение.
Комментарии — 4
julia
11 лет назад

могу только представить как это вкусно! Стоит попробовать.

Olga VG
11 лет назад

😋flowerflowerflower

Джули-Джулия
11 лет назад

Ела в гостях маринованый перец-гриль, ну очень вкусно!!!

Елена
11 лет назад

я вижу чеснок не очищенный?? кабачков оч. много стоит попробовать

Больше рецептов на edimdoma.ru