Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Приготовление
6 часов 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне в жизни повезло - мой муж болен... рыбалкой. Приезжает с рыбалки трезвый и с большим количеством рыбы. В связи с этим, мне пришлось путем долгих экспериментов учится готовить рыбные блюда. Моим хитом является приготовление шпрот (ну очень вкусных)))). Делюсь с вами моим умением!

Ингредиенты

Ингредиенты

уклейка (или салаки или иная мелкая рыбешка)
масло подсолнечное
перец горошком
лавровый лист
чай крепкий
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
шаг 2/8
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
шаг 3/8
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
шаг 4/8
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
шаг 5/8
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
шаг 6/8
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
шаг 7/8
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
шаг 8/8
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 12
Алёна
11 лет назад

голосуюflower

яна
11 лет назад

В каких соотношениях, примерно, должны быть чай и масло?

swspravo
11 лет назад
яна,

Примерно 1/1

яна
11 лет назад
Olga VG
11 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Natali
11 лет назад

Прекрасный рецепт и классная рыбкаheartflower, 7-яflower

swspravo
11 лет назад
Natali,

Спасибо, девочки, что оценили, прииииииятно😱

alyona
11 лет назад

kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"