Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне в жизни повезло - мой муж болен... рыбалкой. Приезжает с рыбалки трезвый и с большим количеством рыбы. В связи с этим, мне пришлось путем долгих экспериментов учится готовить рыбные блюда. Моим хитом является приготовление шпрот (ну очень вкусных)))). Делюсь с вами моим умением!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
    Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
  • Шаг 1 На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
    На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
  • Шаг 2 В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
    В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
  • Шаг 3 Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
    Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
  • Шаг 4 Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
    Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
  • Шаг 5 Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
    Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
  • Шаг 6 Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
    Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
  • Шаг 7 После остывания можно кушать и хвалиться умением. 
ВНИМАНИЕ: 
1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 
2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей;
3. следите, чтоб соседи не затопили слюной;
4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко)))))))))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     14-я! Утащила, авось подкинут кило мелкой рыбешки)))pooh_lol

    • Надежда

       12-аяflower😀

      • Т

         Ой,где-то лежит такая баночка с жидким дымом...надо её в дело!pooh_lol11-й!А с чайной рецептурой знакома,миногу выставляла недавно...

        • ЮсяЮся

           Какая же вы молодец! И муж молодец!!!flowerflowerflower

          • alyona

             kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌

            Оставить комментарий