
Шпроты по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне в жизни повезло - мой муж болен... рыбалкой. Приезжает с рыбалки трезвый и с большим количеством рыбы. В связи с этим, мне пришлось путем долгих экспериментов учится готовить рыбные блюда. Моим хитом является приготовление шпрот (ну очень вкусных)))). Делюсь с вами моим умением!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- масло подсолнечноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории13кКал0.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть. - Шаг 1
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть. - Шаг 2
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу. - Шаг 3
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку. - Шаг 4
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки. - Шаг 5
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими). - Шаг 6
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки. - Шаг 7
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

















Комментарии
914-я! Утащила, авось подкинут кило мелкой рыбешки)))pooh_lol
12-аяflower😀
Ой,где-то лежит такая баночка с жидким дымом...надо её в дело!pooh_lol11-й!А с чайной рецептурой знакома,миногу выставляла недавно...
Какая же вы молодец! И муж молодец!!!flowerflowerflower
kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌