+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне в жизни повезло - мой муж болен... рыбалкой. Приезжает с рыбалки трезвый и с большим количеством рыбы. В связи с этим, мне пришлось путем долгих экспериментов учится готовить рыбные блюда. Моим хитом является приготовление шпрот (ну очень вкусных)))). Делюсь с вами моим умением!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

уклейка (или салаки или иная мелкая рыбешка)
масло подсолнечное
перец горошком
лавровый лист
чай крепкий
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
Очистить рыбку от чешуи, удалить голову и внутренности, помыть.
На весь экран
шаг 2
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
На дно утятницы (или иной посуды с толстым дном) положить 2-3 чайных пакетика и сверху фольгу, затем уложить рыбку брюшками вниз (это важно, чтобы рыбка не превратилась в кашу) в один слой, добавить лавровый лист и перец горошком по вкусу. Уложить следующий слой рыбки, но не больше 2/3 утятницы, иначе масло будет выкипать и гореть.
На весь экран
шаг 3
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
В крепкой свежей заварке размешать 2 ложечки соли (это по вкусу, но 30 моих экспериментов выявили именно 2 ложечки как удачное сочетание) и залить в утятницу.
На весь экран
шаг 4
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
Долить масла подсолнечного, чтобы полностью закрыть рыбку.
На весь экран
шаг 5
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
Около 20 минут варить рыбку на среднем огне, не закрывая крышки.
На весь экран
шаг 6
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
Затем поставить в разогретую духовку, закрыв крышку и держать 4 часа при температуре 160-170 градусов. По истечению 4 часов долить 2 чайные ложечки жидкого дыма и печь еще 1-2 часа до готовности (косточки должны быть мягкими).
На весь экран
шаг 7
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
Вот такими золотистыми рыбки должны вынырнуть из духовки.
На весь экран
шаг 8
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
После остывания можно кушать и хвалиться умением. ВНИМАНИЕ: 1. следите, чтоб в процессе готовки масло не выкипало, при необходимости доливайте; 2. учитывайте, что при остывании рыбка становится солоней, чем была горячей; 3. следите, чтоб соседи не затопили слюной; 4. кушайте с удовольствием и хвалитесь громко))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
16.08.2012 02:00:32

14-я! Утащила, авось подкинут кило мелкой рыбешки)))pooh_lol

Надежда
Надежда
15.08.2012 23:45:15

12-аяflower😀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2012 21:19:37

Ой,где-то лежит такая баночка с жидким дымом...надо её в дело!pooh_lol11-й!А с чайной рецептурой знакома,миногу выставляла недавно...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.08.2012 19:21:48

Какая же вы молодец! И муж молодец!!!flowerflowerflower

alyona
alyona
15.08.2012 18:52:30

kajetsia vkysnoopooh_lol 8-ù👌

Показать еще комментарии