Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"

Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить вас очень вкусным хрустящим печеньем с легким ароматом лимонной цедры. Его особенность в том, что выпекать печенье можно сразу, а можно заморозить тесто и хранить в морозилке на случай, если резко захочется чего-нибудь сладенько-вкусненького. Опытным путем я выявила лишь один недостаток этого печенья - когда его ешь, просто невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей печенькой. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо4
3/4 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100г растопленного масла или маргарина;
0,5ч.л. соды;
цедра с половины лимона;
3,5 - 4 ст. муки.
******
Стакан - 250мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растираем яйцо с сахаром.
шаг 2/5
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
шаг 3/5
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
шаг 4/5
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
шаг 5/5
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
Комментарии — 38
Надежда
11 лет назад

20-аяheart👌

Natali
11 лет назад
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда👍heartflower

tatyana
11 лет назад

Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня👍flowerflowerflower

~ Beautiful girl ~
11 лет назад

2яflower

Natali
11 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Очень тебе рада, ОленькаheartheartheartСпасибо👍flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

3й😘

Natali
11 лет назад
Виктория,

Тори, с возвращениемflowerflowerflowerСпасибо за голосheart

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

4-аяheartflower

Natali
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машенька, рада, что заглянула😘flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru