Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовые баклажаны режутся и подаются с маринованным луком.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны - 2 кг
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 головка
масло растительное - 2 ст.
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны вымыть , отрезать кончики и разрезать вдоль по краю (не до конца).
шаг 2/6
Сварить их в солёной воде,до мягкости и положить под пресс на 2-3 часа.
шаг 3/6
Натёртую морковь обжарить в масле и добавить в неё мелко порезанный чеснок.
шаг 4/6
Нафаршировать баклажаны (можно добавить любимые специи).
шаг 5/6
Нафаршированные баклажаны складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Каждый слой поливаем маслом.
шаг 6/6
Сверху положить тарелку и придавить чем нибудь, не сильно тяжелым. Баклажаны должны быть покрыты маслом.
Комментарии — 19
натахан
11 лет назад

6 flowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
натахан,

Спасибо!!!flower

Апрель
11 лет назад

7яflowerflowerflower

Натали М
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!😀😀😀

Pronya
11 лет назад

Очень интересно! 14-я👍

Натали М
11 лет назад
Pronya,

Спасибо!😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусные баклажанчики! Я к тебе с голосом, 15-м😀heart

Натали М
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Моя бабушка делала такие же, но в большой глиняном чане на 20л. Хранилось такое блюдо всю зиму в подвале. Жаль, что не у всех такая возможность.

Надежда
11 лет назад

16-ая вкусно!Тоже такие делаюheart😀

Натали М
11 лет назад
Надежда,

Спасибо за голос!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru