Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Состав и полезные свойства кольраби В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средних кочана кольраби
2 средних зеленых яблока (нового урожая)
пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза...)
500 мл ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
кедровые орешки не большая горсть
щепотка сладкой красной паприки
листики мяты для украшения
1 ч.ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Не обходимые продукты:
шаг 2/6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3/6
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
шаг 4/6
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
шаг 5/6
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
шаг 6/6
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Стелла
11 лет назад

Полезно, вкусно и ооооооочень красиво!!!

Светлана S
11 лет назад

Полезный супчик!!!flower

Ирина
11 лет назад

голосую)flower

Марго
11 лет назад

Здорово👌 вкуснятина, для жары самое то pooh_lol голосую flower

Алёна
11 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru