
Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Состав и полезные свойства кольраби
В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.
Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- зелень1.0пучок
- ряженка500.0мл
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- кедровые орешки1.0горсть
- паприка сладкая1.0щепотка
- лимонный сок1.0ч. л.
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Не обходимые продукты: - Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 2
Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками - Шаг 3
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера, - Шаг 4
добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее! - Шаг 5
Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
9Какой замечательный рецепт!!!👌 Надо обязательно попробовать😀👍flower
9flowerflowerflower
8-ая👌👌👌heart
голосую😀
Голосуюflowerflowerflower