Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Состав и полезные свойства кольраби В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Не обходимые продукты:
    Не обходимые продукты:
  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать мелкими кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
    Кольраби очистить,так же нарезать мелкими кубиками.Положить в чашку с яблоками
  • Шаг 3 Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
    Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
  • Шаг 4 добавить измельчённую зелень,ряженку,
прправить солью и перцем,
перемешать и поставить охлаждаться.
Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
    добавить измельчённую зелень,ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки,по мимо кедровых подойдут и грецкие,и арахис,даже семечки подсолнуха,но с кедровыми на много вкуснее!
  • Шаг 5 Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках,

посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой,

украсить листиками мяты.

В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.

Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день.

Приятного аппетита!
    Охлаждённый суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень лёгкий,освежающий суп.Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Какой замечательный рецепт!!!👌 Надо обязательно попробовать😀👍flower

    • Julia Z

       9flowerflowerflower

      • Надежда

         8-ая👌👌👌heart

        • Olga VG

           голосую😀

          • Алёна

             Голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий