Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый пирог

Персиковый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный пирог. Нежнейшая начинка, ароматные персики и воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 маленький пакетик
Цедра половины лимона.

Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка вареная - половина банки
Манка - 2 столовые ложки

Для шоколадной крошки:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Персики - 6-7 штук
Крахмал - 1 столовая ложка
Я пользуюсь тонким чайным стаканом.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
шаг 2/9
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
шаг 3/9
Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
шаг 4/9
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
шаг 5/9
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
шаг 6/9
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
шаг 7/9
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
шаг 8/9
И снова слой персиков.
шаг 9/9
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 106
Апрель
11 лет назад

34яheartheartheart

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Спасибо👍heart

Татьяна
11 лет назад

Мой голос 30 👌flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Татьяна ,

Спасибо👍heart

Кошка-ма
11 лет назад

Надежда, какого размера у Вас форма?

Надежда
11 лет назад
Кошка-ма,

Форма 18х24 см.😀

Ирина Арканникова
10 лет назад

очень красиво и интересно!😍

Надежда
10 лет назад
Ирина Арканникова,

И очень вкусно😋😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Ира!💗💐😍

KissЮля
7 лет назад

Безумно вкусный пирог! 💖💖💖 Все мои гости оценили, дети уплетали за обе щеки, а дети, как известно, самые строгие судьи. Теперь буду часто пользоваться этим рецептом. Спасибки Вам

Больше рецептов на edimdoma.ru