+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пирог

Персиковый пирог
Персиковый пирог
Персиковый пирог
45298 ed4 square100
Персиковый пирог
Персиковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог. Нежнейшая начинка, ароматные персики и воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 маленький пакетик
Цедра половины лимона.

Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 столовые ложки
Сгущенка вареная - половина банки
Манка - 2 столовые ложки

Для шоколадной крошки:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Какао - 2 столовые ложки
Персики - 6-7 штук
Крахмал - 1 столовая ложка
Я пользуюсь тонким чайным стаканом.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237085 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
На весь экран
шаг 4
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
На весь экран
шаг 6
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
На весь экран
шаг 8
И снова слой персиков.
И снова слой персиков.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
18.07.2016 22:38:19

Безумно вкусный пирог! 💖💖💖 Все мои гости оценили, дети уплетали за обе щеки, а дети, как известно, самые строгие судьи. Теперь буду часто пользоваться этим рецептом. Спасибки Вам

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 19:44:58

очень красиво и интересно!😍

Надежда
Надежда
27.11.2013 22:35:40
Ирина Арканникова,

И очень вкусно😋😋pooh_lolpooh_lolСпасибо,Ира!💗💐😍

Кошка-ма
Кошка-ма
14.10.2012 02:22:18

Надежда, какого размера у Вас форма?

Надежда
Надежда
14.10.2012 10:03:23
Кошка-ма,

Форма 18х24 см.😀

Ира
Ира
31.08.2012 20:05:15

Очень-очень вкусно! Спасибо! Утащила в КК.👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
31.08.2012 21:16:35
Ира ,

Спасибо большое,Ира👍heartбуду очень рада если пирог понравитсяheart😀

Cheer Nika
Cheer Nika
19.08.2012 22:01:41

Какой вкусный пирог!И выглядит-супер!!!!!👌

Надежда
Надежда
20.08.2012 18:06:29
Cheer Nika,

Спасибо,Ника👍heartпирог очень вкусныйpooh_lol😀

Показать еще комментарии