Персиковый пирог

Персиковый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог. Нежнейшая начинка, ароматные персики и воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13416г
    14906.67% от дневной нормы
  • Жиры7345г
    9181.25% от дневной нормы
  • Углеводы1911г
    637.00% от дневной нормы
  • Калории129957кКал
    5414.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
  • Шаг 1 Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
    Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 2 Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
    Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.
  • Шаг 3 Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
    Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.
  • Шаг 4 Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.
  • Шаг 5 С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
    С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.
  • Шаг 6 Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
    Выкладываем поверх персиков творожную смесь.
  • Шаг 7 И снова слой персиков.
    И снова слой персиков.
  • Шаг 8 Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
    Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KissЮля

     Безумно вкусный пирог! 💖💖💖 Все мои гости оценили, дети уплетали за обе щеки, а дети, как известно, самые строгие судьи. Теперь буду часто пользоваться этим рецептом. Спасибки Вам

    • Ирина Арканникова

       очень красиво и интересно!😍

      • Кошка-ма

         Надежда, какого размера у Вас форма?

        • Ирина Телесова

           Очень-очень вкусно! Спасибо! Утащила в КК.👍flowerflowerflower

          • Cheer Nika

             Какой вкусный пирог!И выглядит-супер!!!!!👌

            Оставить комментарий