Многие задают себе вопрос, что такое бамия. Бамия - это овощная культура семейства мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Её родина - Восточная Африка, незрелые плоды бамии употребляют как овощи в пищу.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г бамии
1 средний лук
2-3 зуб. чеснока
3 шт. помидоров
3 ст. л. сока лимона
8 ст. л. олив. масла
соль по вкусу
50 мл воды кипятка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лук порезать мелко.
Чеснок порезать мелко.
Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко.
Бамию очисть от пупка по круговому.
Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5.
шаг 2/4
Добавить помидоры,
шаг 3/4
чеснок и еще минуты 3 перемешивать.
шаг 4/4
Добавить бамию, воду, сок лимона и накрыть, пускай тушится на слабом огне минут 15.
Непонятно как это: вокруг пупка по круговому?
mmm...
2яflower
2яflower
голосую 3-я)flower