Рецепт
Главная»Рецепты»
Моя любимая бамия

Моя любимая бамия

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие задают себе вопрос, что такое бамия. Бамия - это овощная культура семейства мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Её родина - Восточная Африка, незрелые плоды бамии употребляют как овощи в пищу.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г бамии
1 средний лук
2-3 зуб. чеснока
3 шт. помидоров
3 ст. л. сока лимона
8 ст. л. олив. масла
соль по вкусу
50 мл воды кипятка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук порезать мелко. Чеснок порезать мелко. Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко. Бамию очисть от пупка по круговому. Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5.
шаг 2/4
Добавить помидоры,
шаг 3/4
чеснок и еще минуты 3 перемешивать.
шаг 4/4
Добавить бамию, воду, сок лимона и накрыть, пускай тушится на слабом огне минут 15.
Комментарии — 13
oaeni
4 года назад

Непонятно как это: вокруг пупка по круговому?

Olga
11 лет назад

mmm...

Виктория
11 лет назад

2яflower

Виктория
11 лет назад

2яflower

Ирина
11 лет назад

голосую 3-я)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru