+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Моя любимая бамия

Моя любимая бамия
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие задают себе вопрос, что такое бамия. Бамия - это овощная культура семейства мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики. Её родина - Восточная Африка, незрелые плоды бамии употребляют как овощи в пищу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г бамии
1 средний лук
2-3 зуб. чеснока
3 шт. помидоров
3 ст. л. сока лимона
8 ст. л. олив. масла
соль по вкусу
50 мл воды кипятка

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук порезать мелко. Чеснок порезать мелко. Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко. Бамию очисть от пупка по круговому. Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5.
Лук порезать мелко. Чеснок порезать мелко. Помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать мелко. Бамию очисть от пупка по круговому. Кладем в глубокую сковороду оливковое масло, лук и обжарить минут 5.
На весь экран
шаг 2
Добавить помидоры,
Добавить помидоры,
На весь экран
шаг 3
чеснок и еще минуты 3 перемешивать.
чеснок и еще минуты 3 перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить бамию, воду, сок лимона и накрыть, пускай тушится на слабом огне минут 15.
Добавить бамию, воду, сок лимона и накрыть, пускай тушится на слабом огне минут 15.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
oaeni
oaeni
23.09.2019 19:41:54

Непонятно как это: вокруг пупка по круговому?

Julia Z
Julia Z
19.08.2012 02:16:36

11flowerflowerflower

натахан
натахан
18.08.2012 22:24:24

10 голос flowerflowerflower

Апрель
Апрель
18.08.2012 22:09:39

9яflowerflowerflower

Радуга
Радуга
18.08.2012 21:28:45

Голосую за чудо заморское😀

Показать еще комментарии