Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с лимоном и безе

Яблочный пирог с лимоном и безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона - это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того, он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи. Пирог этот пекла в форме 28 см, внизу еще фото добавлены пирога 24 см. Попробуйте, и я вас уверяю, вам захочется его печь снова и снова))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 г сливочного масла;
3 желтка;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя
..............................................
Для начинки:
4 средних яблока;
1 лимон;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. крахмала.
Для безе:
3 белка;
щепотка соли;
0,5 стакана сахара.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
шаг 2/9
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
шаг 3/9
Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
шаг 4/9
Выложить полученную смесь на тесто.
шаг 5/9
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.
шаг 6/9
Безе выложить на яблочную смесь.
шаг 7/9
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
шаг 8/9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
шаг 9/9
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))
Комментарии — 148
Лана
11 лет назад

Какая вкусняшка, супер! Забираю!👌👌

Elen@Lat
11 лет назад
Лана,

😀Я очень надеюсь, что тебе понравится, это и правда вкусно очень)))heartheartheart

Светлана S
11 лет назад

И мне нравится! Испеку зимой!pooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Светлана S,

😀Спасибо, обязательно попробуйте)))👌😘

Hilda
11 лет назад

Вкусненько! 😘 Лен, а безе остается мягким?

Elen@Lat
11 лет назад
Hilda,

😀Танечка, спасибо, да безе мягкое, а вот шапочка из песочного теста, очень хрустящая, такая карамельная что ли)))heart

Sенечка
11 лет назад

Леночка, пирог у тебя получился замечательный😋

Elen@Lat
11 лет назад
Sенечка,

😀Оксанчик, спасибочки))))heartheartheart

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, смотрю ты опять ближе к ночи появилась на сайтеpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад
Sенечка,

😀Это точно, сейчас дни напряженные, к школе ближе, но завтра я дома, так что и днем появлюсь)))pooh_lol

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Классно тебе😀 А мне завтра на работу😞

Elen@Lat
11 лет назад
Sенечка,

Дааа работа это здорово, но я сейчас в декретном отпуске. но все равно иногда вызывают на работу, но редко, так что наслаждаюсь домом)))😘

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Ясненько😀

Valentina 78
11 лет назад

Очень нежно!flower

Elen@Lat
11 лет назад
Valentina 78,

😀Да, он нежненький получается, и хрустящий сверху)))heartflowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru