Яблочный пирог с лимоном и безе

Яблочный пирог с лимоном и безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас яблочная пора, и вряд ли кто не печет с яблочком. Ну а у лимонов вообще круглый год сезон. Сочетание яблока и лимона - это очень вкусно. Яблоко нежное, сладкое, а кислинка лимона вносит освежающий вкус и цитрусовый аромат. Пирог, который я вам предлагаю, обладает всеми этими вкусами, и кроме того, он очень мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи. Пирог этот пекла в форме 28 см, внизу еще фото добавлены пирога 24 см. Попробуйте, и я вас уверяю, вам захочется его печь снова и снова))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры172г
    215.00% от дневной нормы
  • Углеводы597г
    199.00% от дневной нормы
  • Калории4119кКал
    171.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть,  завернуть в пленку и положить в морозилку.
    Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку.
  • Шаг 1 Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
    Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания (у меня 24 см), предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
  • Шаг 2 Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
    Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал.
  • Шаг 3 Выложить полученную смесь на тесто.
    Выложить полученную смесь на тесто.
  • Шаг 4 Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.
    Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков.
  • Шаг 5 Безе выложить на яблочную смесь.
    Безе выложить на яблочную смесь.
  • Шаг 6 Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
    Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.
  • Шаг 8 Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. 
Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))
    Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит))))
Оценить598
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!😘

    • Галина Савина

       Спасибо большое! Очень вкусный пирог. Фотоотчет прилагаю.

      • Daniela

         Елена, большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог, великолепный 💖💖💖 нежный, хрустящий, а как пахнет на всю квартиру! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

        • Жанна

           Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! 💐 восхитительный! С нежной текстурой и хрустящей корочкой!

          • Liliya

             Шикарный рецепт! Уже испекла (фото добавила). Мне не хватило наверх коржа, но из-за этого он смотрится по-другому и даже выигрышнее ))))) Спасибо за суперский рецепт!!! Вкуснотища. Мужу очень понравился тоже! К сожалению пока новенькая на сайте и не знаю, как его добавить в Рецепт Дня. Может кто подскажет 😇😍🌺🌻🌷😇

            Оставить комментарий