Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетный яблочно-лимонный пирог

Рулетный яблочно-лимонный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю попробовать безумно вкусный пирог, состоящий из маленьких рулетиков. Яблоки, лимоны и пышное дрожжевое тесто, а сверху вкусная глазурь с лимонной кислинкой, это так вкусно. Попробуйте!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
500гр муки;
1ч.л.соли;
3 ст.л. сахара;
2 яйца;
45 гр. сливочного масла;
сухие дрожжи 2 ч.л;
молоко пополам с водой 220 мл.
.................................................
Для начинки:
2 лимона;
3 крупных яблока ;
0,5 стакана сахара
.....................................................
ГЛАЗУРЬ:
40г сахарной пудры;
3 ч ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
шаг 2/12
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
шаг 3/12
Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
шаг 4/12
Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.
шаг 5/12
Тесто раскатать в прямоугольник.
шаг 6/12
Намазать тонким слоем начинку.
шаг 7/12
Свернуть в рулет.
шаг 8/12
Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.
шаг 9/12
Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
шаг 10/12
Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
шаг 11/12
...........
шаг 12/12
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))
Комментарии — 111
Ирина
11 лет назад

голосую 5я👌flower

Elen@Lat
11 лет назад
Ирина,

😀Ирочка, спасибо)))😘

Вита
11 лет назад

Пирог отличный, голосую7- ая.😀flower

Elen@Lat
11 лет назад
Вита,

😀Спасибо, я рада, что понравился))))😘

Виктория
11 лет назад

9й леночка пирог супер забрала в кк тебе отдаю голосpooh_lolheartheartheart

Elen@Lat
11 лет назад
Виктория,

😀Спасибо большое, обязательно попробуй, очень, очень вкусно)))))heart

tatyana
11 лет назад

Не только вкусно, но еще и красиво как! ЗА!flowerflowerflower

Elen@Lat
11 лет назад
tatyana,

😀Танечка, спасибо, но вкусно нереально))))👌😘

Оля_К
11 лет назад

30ая! Очень аппетитно!

Elen@Lat
11 лет назад
Оля_К,

😀И вкусно,👌 спасибо большое))))

Больше рецептов на edimdoma.ru