+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28669
4
Реклама
Реклама

Рулетный яблочно-лимонный пирог

Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рулетный яблочно-лимонный пирог
45372 ed4 square100
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать безумно вкусный пирог, состоящий из маленьких рулетиков. Яблоки, лимоны и пышное дрожжевое тесто, а сверху вкусная глазурь с лимонной кислинкой, это так вкусно. Попробуйте!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
500гр муки;
1ч.л.соли;
3 ст.л. сахара;
2 яйца;
45 гр. сливочного масла;
сухие дрожжи 2 ч.л;
молоко пополам с водой 220 мл.
.................................................
Для начинки:
2 лимона;
3 крупных яблока ;
0,5 стакана сахара
.....................................................
ГЛАЗУРЬ:
40г сахарной пудры;
3 ч ложки лимонного сока.

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173680 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
На весь экран
шаг 3
Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.
Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник.
Тесто раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
Намазать тонким слоем начинку.
Намазать тонким слоем начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.
Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.
На весь экран
шаг 9
Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
На весь экран
шаг 10
Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
На весь экран
шаг 11
...........
...........
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.02.2013 13:56:39

Леночка,добрый день!Увидела сегодня Вас на сайте,зашла поблагодарить за пирог!Спасибо,нам все понравилось и тесто и начинка,я как и Вы тоже неровно дышу к лимонной выпечке!pooh_lolТак что,рецепт пришелся по душе,будем готовить!😀heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.02.2013 14:44:06
Анна,

Анечка, спасибо большое))) Я очень рада, что рецепт понравился))) Лимонная выпечка на 100% мое, я ее обожаю, рада, что наши вкусы совпадают))) Пирог получился замечательный, спасибо за фотографию и отзыв)))😘😘😘 Аня, со мной можно на ты)))pooh_lol

Анна
Анна
07.02.2013 20:17:45
Elen@Lat,

Леночка,конечно давай на ты,буду только рада!Тогда уже осмелюсь предложить тебе дружбу,а то как то давно общаемся,но не дружим!😱pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
07.02.2013 20:47:36
Анна,

С превеликим удовольствием))))))))))heartheartheart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
15.09.2012 16:21:40

От любителя яблочной выпечки боооольшая благодарность за вкусняшку!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
15.09.2012 16:40:00
Татьяна Травкова,

😀А Вам спасибо, что заглянули, и оставили добрый комментарий)))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 00:54:20

Мммм, Леночка, шикарно! Забираю!👍😘 У меня уже такой большой списокpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2012 01:01:02
Снежинка Татьяна,

Список хочушек?))))pooh_lolЗнаю, у самой скоро кк лопнет)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 01:03:14
Elen@Lat,

pooh_lolОн самыйpooh_lol Всё пополняется, и пополняется! Моя бы воля, я бы всё это разом и готовила, так кому есть то всё это?😯pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2012 01:06:58
Снежинка Татьяна,

😀Самое обидное, что ручки тоже тянутся, чтобы в ротик положить, а лишний жирок не заставляет долго ждать.pooh_lol Да я бы тоже с радость пекла бы кучу всяких вкусностей в день, ты права есть не кому)))😕

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:45:19

Ароматный рулет!!! 81-аяheart😘

Elen@Lat
Elen@Lat
23.08.2012 09:42:05
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо))))😘😘😘

Анастасия
Анастасия
23.08.2012 01:53:37

76-я!😀 Нужно попробовать!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
23.08.2012 02:04:46
Анастасия,

😀Спасибо большоеheart, а попробовать нужно обязательно. очень вкусно)))))👌

Показать еще комментарии