Рецепт
Главная»Рецепты»
Антреме из манной крупы

Антреме из манной крупы

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Важнейшая черта антреме - особая консистенция: нежная, тающая. Поэтому это блюдо следует подавать теплым, т. к. после остывания оно станет более плотным. Мёд придаёт тонкий характерный, но неожиданный привкус, сухофрукты и орешки - приятную текстуру и сладость. Благодаря всему этому обычная манка становится привлекательным блюдом! Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню, да и взрослые не откажутся!!! Рецепт из ж-ла Saveurs (4/2012). Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл молока
1 ст. л. жидкого мёда
50 г манной крупы
15 г очищенных несолёных фисташек
30 г очищенного фундука
30 г изюма
4 плода кураги

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фисташки и фундук измельчим ножом или в ступке.
шаг 2/6
Курагу, изюм вымоем и обсушим. Курагу нарежем мелкими кубиками.
шаг 3/6
В кастрюле хорошо нагреем молоко, добавим мёд и дадим ему полностью раствориться.
шаг 4/6
Всыпаем в горячее молоко с мёдом манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут на медленном огне.
шаг 5/6
Немного кураги и фисташек оставляем для украшения, остальное подмешиваем в манную кашу.
шаг 6/6
Готовое блюдо раскладываем по порционным креманкам. Украшаем кусочками кураги и орешков, подаём тут же! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 57
Снежинка Татьяна
11 лет назад

А я первая на очередной антреме!😀heart Манную кашу люблю, а втаком варианте тем более понравится!😘

Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я не люблю манку, но такая понравилась))) heartflowerflowerflower😘

Маргарита
9 лет назад

ну полная ахинея

Вениамин
11 лет назад

Ну, конечно же такое название намного изящнее и вкуснее просто "манной каши":))) С медом и орехами - чудесно!

Ольчик :)
11 лет назад
Вениамин,

В точку) Спасибо!😀

Катюша
11 лет назад

1-й голос, Оль! В детстве не любила манную кашу, а сейчас удивляюсь почему?! Такая вкусная heart

Ольчик :)
11 лет назад
Катюша ,

Да, Катюша, согласна с тобой! С РД тебя поздравляю!!!! Очень достойный пирог!!!flower

Hilda
11 лет назад

2! flower очень изысканно, Оль!

Ольчик :)
11 лет назад
Hilda,

Спасибо!!! Так и манку полюбить можно!😀flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru