Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки полезные

Булочки полезные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
шаг 2/7
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
шаг 3/7
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
шаг 4/7
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
шаг 5/7
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
шаг 6/7
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
шаг 7/7
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Комментарии — 30
Виктория
11 лет назад

1яflower

Марго
11 лет назад
Виктория,

Викуль, спасибки flowerheart😘heartflower

Elen@Lat
11 лет назад

😀6-ая, на полезные булочки)))))👌😘

Марго
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, угощайся, дорогая flowerheartpooh_lolheartflower

Балуева Ирина
8 лет назад

Вкусно!!! Но муки пришлось добавить ещё прилично, на 300 мл жидкости этого количества муки маловато было бы во всех рецептах. Добавила ещё кукурузные хлопья😊

Марго
8 лет назад
Балуева Ирина,

Ирина, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что понравились мои булочки pooh_lol с мукой я всегда работаю "на глаз", она по-разному себя ведет в разной степени помола: цельнозерновой или полбы надо меньше, высшего сорта - побольше.😄😄

Балуева Ирина
8 лет назад
Марго,

Вообще-то безумноооо понравились! Пеку уже и не помню который раз, улетают вмиг, даже пиццу делала на этом тесте, грело душу, что она будет где-то полезной!😄😄

Надежда
11 лет назад

3-яheart😀

Марго
11 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо, что заглянули 😘flowerheartflower😘

Лана
11 лет назад

Вернулась с голосом 5-я!flower

Марго
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо, что вернулась 😘heartflowerheart😘

Больше рецептов на edimdoma.ru