Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки полезные

Булочки полезные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229370 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
На весь экран
шаг 2
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Балуева Ирина
Балуева Ирина
07.11.2015 10:57:27

Вкусно!!! Но муки пришлось добавить ещё прилично, на 300 мл жидкости этого количества муки маловато было бы во всех рецептах. Добавила ещё кукурузные хлопья😊

Марго
Марго
17.11.2015 06:06:29
Балуева Ирина,

Ирина, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что понравились мои булочки pooh_lol с мукой я всегда работаю "на глаз", она по-разному себя ведет в разной степени помола: цельнозерновой или полбы надо меньше, высшего сорта - побольше.😄😄

Балуева Ирина
Балуева Ирина
17.11.2015 12:24:15
Марго,

Вообще-то безумноооо понравились! Пеку уже и не помню которі раз, улетают вмиг, даже пиццу делала на этом тесте, грело душу, что она будет где-то полезной!😄😄

Мурзик
Мурзик
22.08.2012 00:50:17

Марго, молодец)) классные булочки, очень аппетитные)) +1))
😀

Марго
Марго
22.08.2012 14:42:05
Мурзик,

Да чот фото мне, честно говоря, не очень нравится 😕 но вкус у булочек...ммм..pooh_lol спасипки, Олечка 😘heartflowerheart😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2012 22:42:17

Ого!Ещё и с морковью...😯14-й за пользу!

Марго
Марго
22.08.2012 14:40:59
ТатьянаS,

ой, Танюш, морковку очень люблю, даже в хлебе и булках pooh_lol спасибо, моя хорошая flowerheart😘heartflower

Алёна
Алёна
21.08.2012 21:07:57

12-я на полезные булки👌😘

Марго
Марго
21.08.2012 21:48:01
Алёна,

Аленушка, спасибки flowerheartpooh_lolheartflower

Julia Z
Julia Z
21.08.2012 19:43:34

10😋flower

Марго
Марго
21.08.2012 21:48:34
Julia Z,

Юляш, спасиб, что забежала pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Показать еще комментарии