+ 1000
+ 1000

Булочки полезные

Булочки полезные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные булочки с хрустящей корочкой и мягким мякишем! морковь, кунжут, семена льна и подсолнечника идеально сочетаются с пшеничной, ржаной мукой и овсяными хлопьями, а также делают эти булочки не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты
300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
На весь экран
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
На весь экран
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
На весь экран
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
На весь экран
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
На весь экран
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
На весь экран
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Балуева Ирина
Балуева Ирина
5 лет назад

Вкусно!!! Но муки пришлось добавить ещё прилично, на 300 мл жидкости этого количества муки маловато было бы во всех рецептах. Добавила ещё кукурузные хлопья😊

Марго
Марго
5 лет назад
Балуева Ирина,

Ирина, спасибо за отзыв! 💐 очень рада, что понравились мои булочки pooh_lol с мукой я всегда работаю "на глаз", она по-разному себя ведет в разной степени помола: цельнозерновой или полбы надо меньше, высшего сорта - побольше.😄😄

Балуева Ирина
Балуева Ирина
5 лет назад
Марго,

Вообще-то безумноооо понравились! Пеку уже и не помню который раз, улетают вмиг, даже пиццу делала на этом тесте, грело душу, что она будет где-то полезной!😄😄

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Марго, молодец)) классные булочки, очень аппетитные)) +1))
😀

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Да чот фото мне, честно говоря, не очень нравится 😕 но вкус у булочек...ммм..pooh_lol спасипки, Олечка 😘heartflowerheart😘

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Ого!Ещё и с морковью...😯14-й за пользу!

Марго
Марго
8 лет назад
ТатьянаS,

ой, Танюш, морковку очень люблю, даже в хлебе и булках pooh_lol спасибо, моя хорошая flowerheart😘heartflower

Алёна
Алёна
8 лет назад

12-я на полезные булки👌😘

Марго
Марго
8 лет назад
Алёна,

Аленушка, спасибки flowerheartpooh_lolheartflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

10😋flower

Марго
Марго
8 лет назад
Julia Z,

Юляш, спасиб, что забежала pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Показать еще комментарии