Рецепт
Главная»Рецепты»
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера

Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля. А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen" Фреди Меркури (Фарух Балсара). Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 куриных яиц
2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 перец чили
50 мл. сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. семян тмина (если не любите тмин ритите зиру(кумин))
1 ч.л. порошкакарри
1 ч.л. куркумы
соль (по вкусу)
перц (по вкусу)
мелко нарубленная зелень кинзы
тосты (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты.
шаг 2/5
Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
шаг 3/5
Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты.
шаг 4/5
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся.
шаг 5/5
Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.
Комментарии — 28
Лана
11 лет назад

Как вкусно...По методу приготовления очень похоже на индийскую кухню. Они всегда жарят лук с чесноком и специями. Для меня карри и куркумы многовато, но слюноотделение пошло....Так захотелось попробовать. Забираю в КК👌flower

Sashen'ka
11 лет назад
Лана,

Это и есть рецепт Индийской кухни😀😀😀 я думаю, что количество специй можно варьировать под свой вкус, так что пробуй.flower

Апрель
11 лет назад

да все повара,оригинальны в своем исполнение😀, я смотрю наш кулинарный поединок постоянно,так там повара известные бывают,готовят безупречно😀и при этом много говорятpooh_lol

Sashen'ka
11 лет назад
Апрель,

Да уж...повора - обольстителиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Кузнецова
11 лет назад

Интересная предыстория у рецепта - познавательно, кроме поесть - есть повод погуглить :)

Sashen'ka
11 лет назад
Оксана Кузнецова,

Точно точно.)))flower

Оксана Кузнецова
11 лет назад
Sashen'ka,

Теперь пришла голосануть😀

LapSha (Мария)
11 лет назад

Обожаю яичницу-болтунью, самая любимая в нашей семье. Тоже иногда её делаю на булочке в добавками сыра или помидоров. Но вот такую остренькую не пробовала. Думаю получается превосходно, забрала. Спасибо, Сашуль!

Sashen'ka
11 лет назад
LapSha (Мария),

Привет, Машуль,😘 сама делаю болтунью очень часто, а вот с таким набором специй попробовала впервые...мне очень понравилось, обязательно буду готовить ещеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
11 лет назад

голосую)👌flower

Sashen'ka
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Иринаflower

Больше рецептов на edimdoma.ru