
Акури /Akoori - Parsee eggs от Саймона Риммера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня появился новый любимый шеф - повор - это Саймон Риммер. Если Вы не знаете кто это , то я не много расскажу о нем. Это невероятно обаятельный английский шеф - повор, телеведущий и писатель. Не смотря на то, что Саймон Риммер не является вегетарианцем он владелец ресторана "Greens", в котором вы можете насладится шедеврами вегетарианской кулинарии. Иненно новый подход к вегетарианской кулинарии принес ему славу . Мистер Риммер очень разносторонний человек. Увлекается футболом и болеет за Ливерпульский футбольный клуб. Также в свободное от кулинарии время занимается дизайном керамики и текстиля.
А теперь не много поговорим не посредственно о блюде и его происхождении. Парсы - это группа последователей зороастризма в Южной Азии, Пакестане и в Индии. Предки парсов пришли из Ирана и обосноварись в Мумбаи, где и проживает сейчас большая часть этой группы. Численность этой группы более 100 тысяч человек. Вы наверное, думаете, что никогда и не слышали о людях придерживающейся такой религии, но думаю Вы заблуждаетесь. Например, одним из самых знаменитых парсов был солист группы "Queen" Фреди Меркури (Фарух Балсара).
Кухня парсов достаточно разнообразна, например классическими блюдами их кухни является "Патра ни мачхи" - рыба приготовленная на пару в банаовых листьях, "Дхансак" - запеканка из чечевицы овощей и мяса, и конечно же "Акури" - острая яичница болтунья.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- перец чили1.0шт.
- сливки50.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0г
- зеленьпо вкусу
- тостыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного цвета 3-4 минуты. - Шаг 1
Перец чили мелко режем и добавляем к луку с чесноком. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут. - Шаг 2
Из помидоров удаляем семечки и сок. Мелко режем и добавляем в сковороду. обжариваем 3-4 минуты. - Шаг 3
Яйца со сливками смешать и добавить в сковороду. Жарим постоянно помешивая пока яйца полностью не приготовятся. - Шаг 4
Саймон Риммер рекомендует такой вариант подачи : Выкладываем не много яичницы на тост и посыпаем мелко нарубленной кинзой. Если не любите кинзу, то можите смело брать петрушку.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
19очень люблю индийскую кухню с ее яркими специями и ароматами)) так что рецепт себе утащила)) и голосую)
19)Сашуль, забрала, очень аппетитно!!heart
18-ая👌flower
Очень соблазнительно! 16!flower
15-я на бутик-перекус!pooh_lol