Рецепт
Главная»Рецепты»
Очередной вариант шарлотки

Очередной вариант шарлотки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я люблю печь на всю семью, но папа соблюдает пост, поэтому не всегда ему получается что-то попробовать. Эта шарлотка специально для него: без яиц, но она сохранила тот вкус детства, когда ее пекла еще моя бабушка - его мама.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды
0.5 ч. л. лимонной кислоты или лимонного сока
1 ч. л. ванилина
70 г сливочного масла
1,5 ст. кефира или ряженки
Начинка:
Кол-во яблок по вкусу (я брала 6-8 мелких)
3-4 ст. л. сахара (если яблоки кислые)
0.5 ч. л. корицы
Пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать все сухие компоненты.
шаг 2/6
Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока.
шаг 3/6
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится.
шаг 4/6
На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао).
шаг 5/6
Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять).
шаг 6/6
Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!
Комментарии — 4
Ирина
11 лет назад

апетитная шарлотка 👌flower

Надежда
11 лет назад

2-аяflower😀

Алёна
11 лет назад

5-я flowerflowerflowerheart

Настя
11 лет назад

Спасибо! Очень приятно)))😱

Больше рецептов на edimdoma.ru