
Очередной вариант шарлотки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю печь на всю семью, но папа соблюдает пост, поэтому не всегда ему получается что-то попробовать. Эта шарлотка специально для него: без яиц, но она сохранила тот вкус детства, когда ее пекла еще моя бабушка - его мама.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- лимонная кислота5.0ч. л.
- ванилин1.0ч. л.
- масло сливочное70.0г
- кефир1.0стакан
- корица5.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории695кКал28.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все сухие компоненты. - Шаг 1
Втереть масло и добавить кефир (или ряженку), капнуть лимонного сока. - Шаг 2
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Яблоки очистить и нарезать, как вам нравится. - Шаг 3
На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром (мне хватило 1 ст. л., т.к. яблоки были сладкие) и корицей ( у меня корицы не оказалось, и я поэкспериментировала с какао). - Шаг 4
Залить яблоки тестом. Можно также тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Выпекать при температуре 200 град. 75 мин. на 3 уровне. (Кому-то может хватить 50 мин., нужно проверять). - Шаг 5
Выложить из формы, когда немного остынет и посыпать пудрой. Прятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
4Спасибо! Очень приятно)))😱
5-я flowerflowerflowerheart
2-аяflower😀
апетитная шарлотка 👌flower