Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/
1 cтак.теплой воды
3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л
2 стол.л шортенинг или маргарин
1 большое яйцо
1/2 ч.л соль
3 или 3 1/2 стак.мука
1/4 стак.слив.масло,растопить
2 ч.л корицы
2/3 стак.изюм
2 стак.сах.пудра
2-3 стол.л молоко
1/2 стак.пекан или грец.орех,помолоть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
шаг 2/10
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
шаг 3/10
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
шаг 4/10
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
шаг 5/10
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
шаг 6/10
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
шаг 7/10
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
шаг 8/10
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
шаг 9/10
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
шаг 10/10
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Комментарии — 99
Александра
11 лет назад

😀😀😀Голосую!flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Александра,

спасибо👍👍flower

Ирина
11 лет назад

4яflower

Апрель
11 лет назад
Ирина,

спасибо Иринаheartheartflower

Виктория
11 лет назад

хлебушек прекрасный,голосую😘

Апрель
11 лет назад
Виктория,

спасибочки👍👍flower

tatyana
11 лет назад

Да, я бы тоже выбрала с маком! ЗА!flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
tatyana,

с маком и я люблюheartheartheart

tatyana
11 лет назад
Апрель,

хо-хо!heartheartheart

Апрель
11 лет назад
tatyana,

так обычно Санта Клаус говоритpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
11 лет назад
Апрель,

😯Правда? Никогда такую информацию не видела. А по какому поводу он так говорит?

Апрель
11 лет назад
tatyana,

в англ .варианте это Ho Ho Ho pooh_lol обычно эти хо хо в Рождество только бываютpooh_lol

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Алечка, я всю жизнь преподаю английский и НИКОГДА ничего подобного не видела в страноведческих текстах. Вы мне просто глаза на жизнь открыли!😀 А говорит он это, когда дарит подарки хорошим детям?

Апрель
11 лет назад
tatyana,

Татьяна,правда,вы преподаватель английского?как интересно😀ну,если быть конкретно ,то это как смех Санты и даже открытки многие рождественнские идут с этим хо хо хо😀😀😀

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Да, Алечка, правда: стаж преподавания в вузе, как в той сказке: "тридцать лет и три года". Но вот правильно говорит пословица - век живи, век учись. Спасибо за науку!heartheartheart

Апрель
11 лет назад
tatyana,

когда живешь в этой стране ,просто заметны некоторые мелочи,которые не преподают 😱😀 незнаю может в Англии Санта как-то по другому выражает эмоцииpooh_lol,все-таки Англия и Америка разные страны и есть отличия в языке😀

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Отличия, конечно, есть и тем интереснее их узнавать! Спасибо и до встречи в сентябре - мы едем в отпуск!flowerheartflower

Апрель
11 лет назад
tatyana,

здорово,нам тебя с твоим оптимизмом не будет хвататьheartheartheart отличного времяпровождения!!!flowerflowerflower

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Вот интересно, а Татьяна-модератор или как это называется, обвинила меня в пессимизме😞 Спасибо за пожелания, Вы не сбавляйте оборотов! Приеду-проверю!
ВУЕ-ВУЕ!!!heart

Апрель
11 лет назад
tatyana,

она имела насчет сайта😀а вы просто позитивный человек,я же вижу,что поддерживаете многих своими добрыми и позитивными комментамиheartheartheart

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка, за добрые слова. А что касается сайта, то было у меня отчаяние и негодование по поводу изменений не к лучшему, но потом решила, что главное - это все-таки девочки, а не фокусы с компьютером.heart

Апрель
11 лет назад
tatyana,

все на как на Руси было заведено,хочется как лучше,а получается как всегда,так и сайтом😀😀😀

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Да, только мнения пользователей игнорируются. Но это очень грустная тема, а хорошо то, что мы общаемся, ведь так?😀

Апрель
11 лет назад
tatyana,

у меня окно для комментов все мизерней и мизерней pooh_lolконечно хорошо,Танечка, я не думаю что они игнорируют похоже просто скорости нет во всем этом😞

tatyana
11 лет назад
Апрель,

Похоже, нас уже сейчас закроют: окошко 2на2! Прощаемся до сентября!heart

Апрель
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolheartheartheart

Mila
11 лет назад

15! 😀

Апрель
11 лет назад
Mila,

👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru