
Домашний хлеб с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня!
Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой.. - Шаг 1
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время. - Шаг 2
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками. - Шаг 3
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой. - Шаг 4
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей. - Шаг 5
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма. - Шаг 6
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста. - Шаг 7
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком. - Шаг 8
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами. - Шаг 9
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"
















Комментарии
35Вернулась с голосом!😘
45-ая😀 Наверное, запах - потрясающий! Вкуснятина!😀
44!flowerflowerflower
Алечка, хлебушек отличный)) сразу захотелось)) голосую))
Ни красна изба углами, а красна то пирогами👌👌👌 голосую😘