+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей
Домашний хлеб с корицей
45404 ed4 square100
Домашний хлеб с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/
1 cтак.теплой воды
3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л
2 стол.л шортенинг или маргарин
1 большое яйцо
1/2 ч.л соль
3 или 3 1/2 стак.мука
1/4 стак.слив.масло,растопить
2 ч.л корицы
2/3 стак.изюм
2 стак.сах.пудра
2-3 стол.л молоко
1/2 стак.пекан или грец.орех,помолоть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
На весь экран
шаг 3
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
На весь экран
шаг 5
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
На весь экран
шаг 6
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
На весь экран
шаг 7
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
На весь экран
шаг 8
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
На весь экран
шаг 9
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
На весь экран
шаг 10
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Я вторую буханку делала по заказу с маком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:48:02

Вернулась с голосом!😘

Анастасия
Анастасия
23.08.2012 01:47:12

45-ая😀 Наверное, запах - потрясающий! Вкуснятина!😀

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:59:48
Анастасия,

да был,спасибо Анастасия😀👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:10:45

44!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:26
Ольчик :),

flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
23.08.2012 00:26:02

Алечка, хлебушек отличный)) сразу захотелось)) голосую))

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:21
Мурзик,

спасибочкиflowerflowerflower

Алёна
Алёна
22.08.2012 23:59:06

Ни красна изба углами, а красна то пирогами👌👌👌 голосую😘

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:34:12
Алёна,

ух,как поговорками заговорилаpooh_lol👍👍

Алёна
Алёна
23.08.2012 01:39:21
Апрель,

С таким то изобилием вкуснятины и ни так заговорю скороpooh_lol😘

Апрель
Апрель
23.08.2012 01:42:04
Алёна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпрально,пральноpooh_lol

Показать еще комментарии