Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы!Пришлось немного повозится,но результат стоит того,аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба,у меня их несколько я использовала размеры разных форм:узкую и широкую.Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
    Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..
  • Шаг 1 В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час.
Тесто должно поднятся за это время.
    В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.
  • Шаг 2 Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.--------------------------------------------
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
    Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
    Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.
  • Шаг 4 В небольшом блюде смешаем 2 стол.л  сахара с корицей.
    В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.
  • Шаг 5 Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
    Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.
  • Шаг 6 Свернем туго рулетом  и положим в приготовленную смазанную форму.
Повторим также со второй частью теста.
    Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.
  • Шаг 7 Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку.
Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь:
 смешаем сах.пудру с молоком.
    Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.
  • Шаг 8 Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин.
Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
    Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.
  • Шаг 9 Я вторую буханку делала по заказу с маком.
    Я вторую буханку делала по заказу с маком.
Оценить556
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     Вернулась с голосом!😘

    • Анастасия

       45-ая😀 Наверное, запах - потрясающий! Вкуснятина!😀

      • Ольчик :)

         44!flowerflowerflower

        • Мурзик

           Алечка, хлебушек отличный)) сразу захотелось)) голосую))

          • Алёна

             Ни красна изба углами, а красна то пирогами👌👌👌 голосую😘

            Оставить комментарий