Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодные кексы на пахте и рикотте

Ягодные кексы на пахте и рикотте

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3-1 стакан сахара
250 г рикотты (или творога повышенной жирности)
1 стакан пахты (или кефира)
2 больших яйца или 3 маленьких
80 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан ягод, свежих или замороженных

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
шаг 2/5
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
шаг 3/5
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
шаг 4/5
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
шаг 5/5
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Комментарии — 30
Лана
11 лет назад

Девчонки, как много вы печете....Молодец!👌

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, улыбнул твой комментарий)) я как раз мало пеку, максимум раз в неделю, по диетическим соображениям; зато с огромным накопленным удовольствием)) а вот другие девочки у нас тут пекут много, часто и вкусно, каждый раз восхищаюсь))😀

Лана
11 лет назад
Мурзик,

И я о том же... просто ТЕБЕ досталось мое восхищениеpooh_lolpooh_lol

Young Cook
11 лет назад
Лана,

flowerВсем Привет!flower

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибки))😀

Лана
11 лет назад

Голосую первая!flower

Виктория
11 лет назад

3я👌flowerflower

Мурзик
11 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо огромное))

Александра
11 лет назад

Голосую!flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Александра,

Саша, спасибо большое))

Sенечка
11 лет назад

Люблю кексы с кислинкой, 9-яflower

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))

Больше рецептов на edimdoma.ru