+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодные кексы на пахте и рикотте

Ягодные кексы на пахте и рикотте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3-1 стакан сахара
250 г рикотты (или творога повышенной жирности)
1 стакан пахты (или кефира)
2 больших яйца или 3 маленьких
80 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан ягод, свежих или замороженных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
На весь экран
шаг 3
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 01:06:38

😀21-ая, на вкусняшку!flower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:02:15
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:46:31

16-ая👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:01:41
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))

Julia Z
Julia Z
23.08.2012 19:37:16

14flower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:01:18
Julia Z,

Юлечка, благодарю))

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2012 17:45:32

12-й!Очень похожи в разрезе по структукре на мои сырники в духовке...Это вкусно!heartflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:00:54
ТатьянаS,

да, они довольно плотные по структуре получаются, ведьсливочного масла мало, а у меня еще и кукурузная мука)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 17:31:19

😘11-аяflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 11:53:04
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))

Показать еще комментарии