Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковная халва

Морковная халва

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
шаг 2/8
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
шаг 4/8
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
шаг 5/8
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
шаг 6/8
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
шаг 7/8
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
шаг 8/8
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Эльвира
10 лет назад

Очень замечательно!

Анюта
8 лет назад

Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

Наталия Викторовна
8 лет назад

Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru