Морковная халва

Морковная халва

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
    Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
    В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
  • Шаг 3 Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
    Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
    Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
  • Шаг 5 Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
    Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
  • Шаг 6 Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
    Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 7 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
    Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НВ

     Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

    • Анюта

       Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

      • Эльвира

         Очень замечательно!

        Оставить комментарий