+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковная халва

Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
75 г
75 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
На весь экран
шаг 4
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна
23.09.2015 10:02:11

Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

Анюта
Анюта
22.09.2015 20:00:02

Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

Эльвира
Эльвира
10.01.2014 17:27:43

Очень замечательно!