
Морковная халва
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь400.0г
- мелкий сахар300.0г
- кокосовая стружка100.0г
- изюм75.0г
- кешью75.0г
- сливочное масло2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды. - Шаг 1
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью. - Шаг 3
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке. - Шаг 4
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут. - Шаг 5
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая. - Шаг 6
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня. - Шаг 7
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

















Комментарии
3Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!
Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя
Очень замечательно!