+ 1000
+ 1000

Морковная халва

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
75 г
75 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
На весь экран
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
На весь экран
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
На весь экран
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
На весь экран
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна
5 лет назад

Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

Анюта
Анюта
5 лет назад

Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

Эльвира
Эльвира
7 лет назад

Очень замечательно!