Рецепт
Главная»Рецепты»
Очень вкусный яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт яблочного пирога с очень вкусной и нежной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
1.Мука - 2,5 стакана.
2.Масло сливочное - 100 г.
3.Яйцо - 1 шт.
4.Сметана - 1 столовая ложка.
5.Сахар - 1 стакан.
6.Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
7.Сахар ванильный - 1 пакетик. (по желанию добавить лимонной цедры)
Для начинки:
1.Творог - 400 г.
2.Яйца - 3 шт.
3.Сахар - 150 г (или по вкусу).
4.Сметана - 2 столовые ложки.
5.Манка - 2 столовые ложки.
6.Пюре яблочное - 1 стакан.
7.Цедра половины лимона.
8.Яблоки - около 1 кг.
Форма для выпечки 18х24см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
шаг 2/11
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.
шаг 3/11
Хорошо перемешать.
шаг 4/11
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
шаг 5/11
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.
шаг 6/11
Вот такое пюре получается.
шаг 7/11
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.
шаг 8/11
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.
шаг 9/11
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.
шаг 10/11
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.
шаг 11/11
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 149
Анна
8 лет назад

Надежда, я наконец с отчетом) Пирог получился очень вкусным💐 Правда мы не дождались, когда он полностью остынет, потому что аромат стоял сумасшедший 😋 А уж когда стыл - это что-то!) Начинка получилась, в общем, не возникло никаких проблем) И пекла я его не на противне, а в круглой форме, но все-равно все отлично) Фотку выложила в профиле, правда, не профессиональную😎 Благодарю за рецепт💖Этот пирог нам очень полюбился🌻

Надежда
8 лет назад
Анна ,

Анечка,фото очень уютное и домашнее😇,я очень рада,что пирог понравился,большое спасибо за отpsd и за фото,пеки на здоровье !!!🌹🌹🌹😘

Татьяна
7 лет назад

Надежда, спасибо!
Очень хороший рецепт.
Готовила уже дважды. Муку использовала цельнозерновую (2 стакана) и 0,5 стакана - пшеничную высшего сорта.
Яблоки, которые заливаются творожной массой, обжарила на сливочном масле, посыпала корицей.
Немного уменьшила количество сахара.
Получилось отлично.

Татьянка
11 лет назад

Думаю пирог ну ооочень вкусный!5-ка,потом обязательно поголосую!😀

Надежда
11 лет назад
Татьянка,

Спасибо,Танюша👍heartпирог очень вкусныйpooh_lol😀

Лана
11 лет назад

Вторая!flowerheart

Надежда
11 лет назад
Лана,

Спасибо,Света👍😘

Лана
11 лет назад
Надежда,

pooh_lol У меня рука легкая....😘👌

Надежда
11 лет назад
Лана,

heart😘

MuZa
11 лет назад

😘 5-яflower

Надежда
11 лет назад
MuZa,

Спасибо большое!👍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru