
Очень вкусный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт яблочного пирога с очень вкусной и нежной начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- масло сливочное2г
- яйца куриные3шт.
- сметана4г
- сахар5стакан
- разрыхлитель6
- сахар ванильный7пакет
- творог1упаковка
- манная крупа5г
- пюре6стакан
- лимонная цедра7шт.
- яблоки8кг
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы2624г874.67% от дневной нормы
- Калории12318кКал513.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. - Шаг 1
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль. - Шаг 2
Хорошо перемешать. - Шаг 3
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник. - Шаг 4
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое. - Шаг 5
Вот такое пюре получается. - Шаг 6
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы. - Шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки. - Шаг 8
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром. - Шаг 9
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок. - Шаг 10
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Оценить5126
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

























Комментарии
68Надежда, спасибо! Очень хороший рецепт. Готовила уже дважды. Муку использовала цельнозерновую (2 стакана) и 0,5 стакана - пшеничную высшего сорта. Яблоки, которые заливаются творожной массой, обжарила на сливочном масле, посыпала корицей. Немного уменьшила количество сахара. Получилось отлично.
Надежда, я наконец с отчетом) Пирог получился очень вкусным💐 Правда мы не дождались, когда он полностью остынет, потому что аромат стоял сумасшедший 😋 А уж когда стыл - это что-то!) Начинка получилась, в общем, не возникло никаких проблем) И пекла я его не на противне, а в круглой форме, но все-равно все отлично) Фотку выложила в профиле, правда, не профессиональную😎 Благодарю за рецепт💖Этот пирог нам очень полюбился🌻
Надежда, добрый вечер! Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но в связи с отсутствием времени вынуждена приготовление поделить на пару вечеров( Вопрос - если приготовлю тесто и уберу в морозилку (не в холодильный отсек), а на следующий день использую при приготовлении, не потеряет ли тесто свои свойства? Заранее благодарю за ответ🌹 Очень хочется побаловать своих Вашим очень вкусным пирогом😇
Наконец добралась до вашего пирога, настроило изобилие яблок. Название своё полностью оправдал, вкус насыщенный яблочный, нежный. Очень понравился моей семье, Надюша! Спасибо, жалею, что рецепт так долго пролежал в ожидании. Он замечательный! Не получилась правда корочка сверху как у вас, тесто у меня растворилось в начинке, в следующий раз тесто в морозилке подольше подержу и творог посуше возьму- начинка была жидковата, но на вкус нисколько не повлияло.😃 Печь буду , думаю, частенько.pooh_lol
Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший!!!