Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22164
0
Реклама
Рецепт дня

Очень вкусный яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт яблочного пирога с очень вкусной и нежной начинкой.
Ингредиенты
Для теста
1.Мука - 2,5 стакана.
2.Масло сливочное - 100 г.
3.Яйцо - 1 шт.
4.Сметана - 1 столовая ложка.
5.Сахар - 1 стакан.
6.Разрыхлитель - 1 столовая ложка.
7.Сахар ванильный - 1 пакетик. (по желанию добавить лимонной цедры)
Для начинки:
1.Творог - 400 г.
2.Яйца - 3 шт.
3.Сахар - 150 г (или по вкусу).
4.Сметана - 2 столовые ложки.
5.Манка - 2 столовые ложки.
6.Пюре яблочное - 1 стакан.
7.Цедра половины лимона.
8.Яблоки - около 1 кг.
Форма для выпечки 18х24см.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.


На весь экран
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.


На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на 6 шаров, завернуть в пленку и поставить в холодильник.


На весь экран
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.
Приготовим яблочное пюре: 5-6 яблок средней величины почистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить половину стакана воды и тушить на медленном огне до мягкости и до полного испарения жидкости. Охладить.Пюре должно быть густое.


На весь экран
Вот такое пюре получается.
Вот такое пюре получается.


На весь экран
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь приготовим творожную массу: творог лучше протереть через сито. Я готовила начинку с помощью комбайна. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану и яблочное пюре и опять хорошо перемешать до однородной массы.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем 4 шарика теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формируем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от начинки.


На весь экран
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром.


На весь экран
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.
На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.


На весь экран
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Поверх яблок натираем на терке оставшиеся 2 шарика теста. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 149
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Надежда, спасибо!
Очень хороший рецепт.
Готовила уже дважды. Муку использовала цельнозерновую (2 стакана) и 0,5 стакана - пшеничную высшего сорта.
Яблоки, которые заливаются творожной массой, обжарила на сливочном масле, посыпала корицей.
Немного уменьшила количество сахара.
Получилось отлично.

Анна
Анна
8 лет назад

Надежда, я наконец с отчетом) Пирог получился очень вкусным💐 Правда мы не дождались, когда он полностью остынет, потому что аромат стоял сумасшедший 😋 А уж когда стыл - это что-то!) Начинка получилась, в общем, не возникло никаких проблем) И пекла я его не на противне, а в круглой форме, но все-равно все отлично) Фотку выложила в профиле, правда, не профессиональную😎 Благодарю за рецепт💖Этот пирог нам очень полюбился🌻

Надежда
Надежда
8 лет назад
Анна ,

Анечка,фото очень уютное и домашнее😇,я очень рада,что пирог понравился,большое спасибо за отpsd и за фото,пеки на здоровье !!!🌹🌹🌹😘

Анна
Анна
8 лет назад

Надежда, добрый вечер! Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту, но в связи с отсутствием времени вынуждена приготовление поделить на пару вечеров(
Вопрос - если приготовлю тесто и уберу в морозилку (не в холодильный отсек), а на следующий день использую при приготовлении, не потеряет ли тесто свои свойства? Заранее благодарю за ответ🌹 Очень хочется побаловать своих Вашим очень вкусным пирогом😇

Надежда
Надежда
8 лет назад
Анна ,

Анечка,прошу меня извинить,что отвечаю с опозданием,проблемы с интернетом😒Тесто можно хранить в морозильнике до трех дней.Буду очень рада,если пирог понравится,пеките на здоровье.Только пюре хорошо уваривайте,что бы оно не было жидким.Удачи!!!💐😍

Анна
Анна
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за ответ🌻🌹Пюре сделала вчера, выпаривала до упора, получилось густое, в процессе не удержалась и добавила ложку сахара, яблоки были кисловатые) Обязательно отпишусь как получилось🌷:

Надежда
Надежда
8 лет назад
Анна ,

Буду ждать 😋😄🌺

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад

Наконец добралась до вашего пирога, настроило изобилие яблок. Название своё полностью оправдал, вкус насыщенный яблочный, нежный. Очень понравился моей семье, Надюша! Спасибо, жалею, что рецепт так долго пролежал в ожидании. Он замечательный! Не получилась правда корочка сверху как у вас, тесто у меня растворилось в начинке, в следующий раз тесто в морозилке подольше подержу и творог посуше возьму- начинка была жидковата, но на вкус нисколько не повлияло.😃 Печь буду , думаю, частенько.pooh_lol

Надежда
Надежда
9 лет назад
НатаВИ,

Наташенька,мне очень приятно,что пирог понравился,это самое главное!По поводу начинки могу сказать так:если кажется жидковатой,регулируй густоту манкой или добавь еще творога.Творог я всегда покупаю на рынке для такой выпечки,что бы он был посуше.Пюре надо хорошо уваривать,что бы ложка стояла,влагу выпарить максимально.Сметану я использую тоже рыночную,она всегда густая,яйца средней величины беру.Буду рада,если мои советы тебе помогут.Пеки на здоровье!💖🌺😘

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад
Надежда,

Спасибо большое! 🌺

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое,я рада,что пирог понравился,💗😘он один из моих самых любимых😋😋😄🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.