Рецепт

Мамин борщ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 л
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
шаг 2/6
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
шаг 3/6
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
шаг 4/6
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
шаг 5/6
...
шаг 6/6
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Рита
11 лет назад

голосую!👌

Натали М
11 лет назад

И у нас сегодня борщик!!! голосую.flower

*** Юлия ***
11 лет назад

Я 5-я!👌 flower

Виктория
11 лет назад

7яflowerheart

Чиша
11 лет назад

Сегодня точно приготовлю вечером борщ,откладывать уже нет ни сил ни желания!!!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru