+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин борщ

Мамин борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 л
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
На весь экран
шаг 3
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
25.08.2012 01:10:26

15-я!!! Люблю мамин борщ! Она готовит почти так же)))heart

Cheer Nika
Cheer Nika
24.08.2012 22:17:07

Мммм...Борщ-пальчики оближешь!😀👌 голосую 13-аяpooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
24.08.2012 20:58:37

11-я 😀heartheartheart👌

Вета
Вета
24.08.2012 18:07:07

9-я! Вкуснота! Душевно.heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2012 15:14:23

Такое я очень люблю!!!😋😋8-аяflowerflowerА если к нему еще подать сало ароматное,чеснок да свежий хлебушек-застрелитьсяpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии