+ 1000
+ 1000

Мамин борщ

Мамин борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно, а тем более если его готовит ваша мама!
Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 л
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2/6
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук (половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
На весь экран
шаг 3/6
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
На весь экран
шаг 4/6
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
На весь экран
шаг 5/6
...
...
На весь экран
шаг 6/6
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

15-я!!! Люблю мамин борщ! Она готовит почти так же)))heart

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Мммм...Борщ-пальчики оближешь!😀👌 голосую 13-аяpooh_lolheartflower

Алёна
Алёна
7 лет назад

11-я 😀heartheartheart👌

Вета
Вета
7 лет назад

9-я! Вкуснота! Душевно.heartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Такое я очень люблю!!!😋😋8-аяflowerflowerА если к нему еще подать сало ароматное,чеснок да свежий хлебушек-застрелитьсяpooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии