Рецепт
Главная»Рецепты»
Болгарский перец в рассоле

Болгарский перец в рассоле

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.

Ингредиенты

Ингредиенты

для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли

5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
перцы хорошо вымыть
шаг 2/5
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
шаг 3/5
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
шаг 4/5
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
шаг 5/5
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
Комментарии — 24
Рита
11 лет назад

обожаю перчик,класс !👌

AnnaZh
11 лет назад
Рита,

👍flower

Катюша
11 лет назад

Заготовки на зиму. То что надо 👌

AnnaZh
11 лет назад
Катюша ,

👍flower

Рита
11 лет назад

3-я,за перчики!flower

AnnaZh
11 лет назад
Марго
11 лет назад

8-я flowerheartpooh_lolheartflower

AnnaZh
11 лет назад
Марго,

heart👍flower

Cheer Nika
11 лет назад

голосую😀flower

AnnaZh
11 лет назад
Cheer Nika,

👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru