+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в рассоле

Болгарский перец в рассоле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли

5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
перцы хорошо вымыть
перцы хорошо вымыть
На весь экран
шаг 2
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
На весь экран
шаг 3
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
На весь экран
шаг 4
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
На весь экран
шаг 5
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
03.09.2012 00:28:30

я так поняла, что оставшийся перец также по частям готовить и закрывать, но дополнительно рассол не делать. неужели его хватит на все количество перца?

AnnaZh
AnnaZh
03.09.2012 11:09:07
Натали,

"для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли
5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок"
"закладываем горячий перец в банку плотно"

количество рассола, который Вы получаете смешав все ингредиенты, расчитано на количество перца, также указанное в рецепте. Если Вы укладываете в банки не плотно, то рассола может не хватить. В таком случае, добавьте всех ингредиентов для рассола пропорционально.flower

Сытый слон
Сытый слон
26.08.2012 17:20:04

Ух ты! я единственный мужчинка +
Сам делаю таким рецептом. Очень вкусно.👌

AnnaZh
AnnaZh
26.08.2012 23:06:14
Сытый слон,

👌👍flower

Olga VG
Olga VG
26.08.2012 00:52:10

Голосую!!!😀😀

AnnaZh
AnnaZh
26.08.2012 01:10:39
Olga VG,

очень рада!👍flower

Надежда
Надежда
25.08.2012 21:13:44

16-ая👌heart😀

AnnaZh
AnnaZh
25.08.2012 23:50:34
Надежда,

👍flower

Алёна
Алёна
25.08.2012 19:18:20

15-я 😀flower

AnnaZh
AnnaZh
25.08.2012 23:50:14
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии