+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарский перец в рассоле

Болгарский перец в рассоле
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой перец можно подать с гарниром, а также его можно добавлять в соусы к различным блюдам.
Ингредиенты
для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли
5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
перцы хорошо вымыть
перцы хорошо вымыть
На весь экран
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
На весь экран
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
На весь экран
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
На весь экран
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Натали
Натали
8 лет назад

я так поняла, что оставшийся перец также по частям готовить и закрывать, но дополнительно рассол не делать. неужели его хватит на все количество перца?

AnnaZh
AnnaZh
8 лет назад
Натали,

"для рассола:
1 стакан (200 г) растительного масла
1 стакан воды
1стакан уксуса 9%
1стакан сахара(можно напополам с мёдом)
2 ст. ложки соли
5 кг очищенного болгарского перца от оранжевого до красного
(5 литровых банок, 5 закаточных крышек, ключ)
2 ст. л. уксуса для ополаскивания банок"
"закладываем горячий перец в банку плотно"

количество рассола, который Вы получаете смешав все ингредиенты, расчитано на количество перца, также указанное в рецепте. Если Вы укладываете в банки не плотно, то рассола может не хватить. В таком случае, добавьте всех ингредиентов для рассола пропорционально.flower

Сытый слон
Сытый слон
8 лет назад

Ух ты! я единственный мужчинка +
Сам делаю таким рецептом. Очень вкусно.👌

AnnaZh
AnnaZh
8 лет назад
Сытый слон,

👌👍flower

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Голосую!!!😀😀

AnnaZh
AnnaZh
8 лет назад
Olga VG,

очень рада!👍flower

Надежда
Надежда
8 лет назад

16-ая👌heart😀

AnnaZh
AnnaZh
8 лет назад
Надежда,

👍flower

Алёна
Алёна
8 лет назад

15-я 😀flower

AnnaZh
AnnaZh
8 лет назад
Алёна,

👍flower

Показать еще комментарии