Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный кейк

Свекольный кейк

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кто-бы мог подумать, что сахар в десертах с легкостью заменит свекла. Сочная, яркая и сладкая!

Ингредиенты

Ингредиенты

170 г темного изюма
3/4 стакана виски или ликера
300 г муки
3 ч. л. соды
150 г грецких орехов
5 средних по размеру свеколок, отваренных и протертых
1 ст. л. растительного масла
5 яиц
щепотка пряных специй (корица, гвоздика, мускатный орех)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить изюм в алкоголе на один час. Духовку разогреть на 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, немного сахарной пудры. Пропитанный алкоголем изюм смешать с тертой свеклой, орехами. Добавить взбитые яйца и масло. Все хорошенько перемешать до однородности. Заполнить силиконовую форму и выпекать до готовности (20 минут)
Комментарии — 15
Алёна
11 лет назад

1-я с голосом😀flower

Любовь~♥
11 лет назад

Интересная замена сахараpooh_lolи вкусно, я думаю😀голосуюheart

Галина
11 лет назад

Прикольно!!!! 5 голос за свеклу!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
11 лет назад

8-аяflower.Интересный рецепт.В разрезе,на мой взгляд,как-то подозрительно выглядит..😯Не аппетитно..😱 но идея,интереснаяflowerflowerflower

Рита
11 лет назад

голосую!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru