Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белое на темном"

Торт "Белое на темном"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сахар (по вкусу)
Белый шоколад - 200 г
Безе:
2 белка
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
Пропитка 1:
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Пропитка 2:
Сироп вишневого варенья
Вода
Для украшения:
шоколад
безе
сливки 35%

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
шаг 2/11
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
шаг 3/11
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
шаг 4/11
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
шаг 5/11
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
шаг 6/11
Нижний бисквит покрываем кремом.
шаг 7/11
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
шаг 8/11
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
шаг 9/11
Снова безе и крем.
шаг 10/11
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
шаг 11/11
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 10
солоха
11 лет назад

эффектно. трдоемко, но оно того стоит. преклоняюсь перед тортом и вами

Victoria
11 лет назад
солоха,

Ой, я прям что-то аж растерялась)Спасибо вам большое!)))flower

Маргарита Бузова
11 лет назад

2-аяflowerflower

Любовь~♥
11 лет назад

Все так подробно описано...хороший рецепт👌голосуюheart

Victoria
11 лет назад
Абигайль
11 лет назад

4-я. Волшебно! Представляю, как там безешки похрустывают. 👌👌👌flower

Victoria
11 лет назад
Абигайль,

Да, я тоже, когда придумывала, как оформить тортик, первым делом представила этот хруст)😀

Алёна
11 лет назад

5-я flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru