+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Белое на темном"

Торт "Белое на темном"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Бисквит: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сахар (по вкусу)
Белый шоколад - 200 г
Безе:
2 белка
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
Пропитка 1:
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Пропитка 2:
Сироп вишневого варенья
Вода
Для украшения:
шоколад
безе
сливки 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
На весь экран
шаг 2/11
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
На весь экран
шаг 3/11
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
На весь экран
шаг 4/11
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
На весь экран
шаг 5/11
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
На весь экран
шаг 6/11
Нижний бисквит покрываем кремом.
Нижний бисквит покрываем кремом.
На весь экран
шаг 7/11
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
На весь экран
шаг 8/11
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
На весь экран
шаг 9/11
Снова безе и крем.
Снова безе и крем.
На весь экран
шаг 10/11
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀6-ая, отличный торт, 👌не правильно, что плетется в конце😯!!!

Victoria
Victoria
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо)А что в конце-не беда)))😀😀😀😀

Алёна
Алёна
7 лет назад

5-я flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
7 лет назад

4-я. Волшебно! Представляю, как там безешки похрустывают. 👌👌👌flower

Victoria
Victoria
7 лет назад
Абигайль,

Да, я тоже, когда придумывала, как оформить тортик, первым делом представила этот хруст)😀

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Все так подробно описано...хороший рецепт👌голосуюheart

Victoria
Victoria
7 лет назад
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

2-аяflowerflower

Показать еще комментарии