Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
70605
5
Реклама

Торт "Белое на темном"

Торт "Белое на темном"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Бисквит: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сахар (по вкусу)
Белый шоколад - 200 г
Безе:
2 белка
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
Пропитка 1:
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Пропитка 2:
Сироп вишневого варенья
Вода
Для украшения:
шоколад
безе
сливки 35%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).


На весь экран
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).


На весь экран
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.


На весь экран
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.


На весь экран
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.


На весь экран
Нижний бисквит покрываем кремом.
Нижний бисквит покрываем кремом.


На весь экран
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.


На весь экран
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.


На весь экран
Снова безе и крем.
Снова безе и крем.


На весь экран
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.


На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀6-ая, отличный торт, 👌не правильно, что плетется в конце😯!!!

Victoria
Victoria
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо)А что в конце-не беда)))😀😀😀😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

5-я flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
11 лет назад

4-я. Волшебно! Представляю, как там безешки похрустывают. 👌👌👌flower

Victoria
Victoria
11 лет назад
Абигайль,

Да, я тоже, когда придумывала, как оформить тортик, первым делом представила этот хруст)😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Все так подробно описано...хороший рецепт👌голосуюheart

Victoria
Victoria
11 лет назад
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

2-аяflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.