Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная солянка с блинами

Мясная солянка с блинами

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
Описание
Старинный русский рецепт моей прабабушки.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр молока
4 яйца
2 стакана муки
Для теста на блины:
Специи, перец горошком, соль.
Томатная паста
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Свинина 1 кг
1 чайная ложка соли (с горкой)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
30г (примерно) сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Блины:Отделить белки от желтков. Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы. В муку с желтками и солью влить (примерно) 0,5-0,7 литра молока и миксером довести до однообразной массы. После чего вылить в полученную массу оставшееся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером. В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать. Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой). Солянка: Свинину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Вынуть мясо на блюдо. Обжарить лук , порезанный кубиками до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные соленые огурчики , жарить в течении 5-7 мин. Отдельно пожарить до готовности картофель, нарезанный соломкой. Сложить мясо и картофель в кастрюлю. Огурцы с луком выложить на сковороду и залить томатной пастой , немного добавить воды,соли, перца горошком, лавровый лист, и специи по вкусу.Протушить минут 10. Затем вылить соус в картофель с мясом и тушить еще 15 мин на медленном огне.Украсить зеленью. Подавать с блинами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru