Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная солянка с блинами

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Старинный русский рецепт моей прабабушки.
Ингредиенты
1 литр молока
4 яйца
2 стакана муки
Для теста на блины:
Специи, перец горошком, соль.
Томатная паста
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Свинина 1 кг
1 чайная ложка соли (с горкой)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
30г (примерно) сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Блины:Отделить белки от желтков. Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы. В муку с желтками и солью влить (примерно) 0,5-0,7 литра молока и миксером довести до однообразной массы. После чего вылить в полученную массу оставшееся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером. В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать. Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой). Солянка: Свинину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Вынуть мясо на блюдо. Обжарить лук , порезанный кубиками до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные соленые огурчики , жарить в течении 5-7 мин. Отдельно пожарить до готовности картофель, нарезанный соломкой. Сложить мясо и картофель в кастрюлю. Огурцы с луком выложить на сковороду и залить томатной пастой , немного добавить воды,соли, перца горошком, лавровый лист, и специи по вкусу.Протушить минут 10. Затем вылить соус в картофель с мясом и тушить еще 15 мин на медленном огне.Украсить зеленью. Подавать с блинами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.