Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат "Кобб" - это традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, вареной или запехенной криной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки винегрет из красного винного уксуса. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, пригтовленный линейным поваром, и заправлял французской заправкой. По другой версии, автором салата является Роберт Крайс, управляющий шеф-повар ресторана, создавший рецепт в 1929 г. и назвавший его в честь владельца ресторана Боба Кобба. Вот) существуют разные варианты данного салата, у меня одна из возможных, несколько отличная от классической, в основном заправкой. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 горсти салата латук (у меня и в оригинале baby-латук)
1 авокадо
2 помидора (например, сорта слива)
200-250 г грудки курицы или индейки
несколько полосочек бекона
2-3 яйца
Заправка:
75 мл пахты (кефира)
2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы)
1 ст.л. уксуса белого вина
1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
шаг 2/6
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
шаг 3/6
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
шаг 4/6
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
шаг 5/6
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
шаг 6/6
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом. Приятного аппетита)
Комментарии — 48
Апрель
11 лет назад

14heartheartheart

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки за голос))

Даша
11 лет назад

24-й голос!flower

Мурзик
11 лет назад
Даша,

Дашенька, благодарю))

Лана
11 лет назад

👌👌Вкусно, я люблю такие салатики. Салатами меня легко соблазнить, не то, что сладостями...pooh_lol😀😀

Мурзик
11 лет назад
Лана,

во как, Ланочка)) тогда угощайся)) а я думала, ты сладкоежка, у тебя такая выпечка вкуснейшая)

Лана
11 лет назад
Мурзик,

Печь приходится иногда, дочка любит.😀😀 А мы с мужем "спецы" не по сладостямpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Лана,

ну и хорошо))) быть спецом по сладостям - самое опасное дело)))

Лана
11 лет назад
Мурзик,

flower👌

Эллиса
11 лет назад

Очень интересный салат!!!👌😘😘😘heartflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Эллиса,

Эллиса, спасибо большое)) рада, что рецепт приглянулся)

Чиша
11 лет назад

Шикарный салатик,Оленька!

Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, благодарю))

Больше рецептов на edimdoma.ru