Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат "Кобб" - это традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, вареной или запехенной криной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки винегрет из красного винного уксуса. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, пригтовленный линейным поваром, и заправлял французской заправкой. По другой версии, автором салата является Роберт Крайс, управляющий шеф-повар ресторана, создавший рецепт в 1929 г. и назвавший его в честь владельца ресторана Боба Кобба. Вот) существуют разные варианты данного салата, у меня одна из возможных, несколько отличная от классической, в основном заправкой. Попробуйте и Вы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории557кКал
    23.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
  • Шаг 1
    Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
  • Шаг 2
    Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
  • Шаг 3
    Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
  • Шаг 4
    Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 5
    На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом. Приятного аппетита)
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     25-ая😀heartflower

    • Даша

       24-й голос!flower

      • Маргарита Бузова

         20-ая😀😀

        • Ольчик :)

           19! Понравилась подача!!!😘heart

          • Рита

             голосую !flower

            Оставить комментарий