Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат "Кобб" - это традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, вареной или запехенной криной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки винегрет из красного винного уксуса. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, пригтовленный линейным поваром, и заправлял французской заправкой. По другой версии, автором салата является Роберт Крайс, управляющий шеф-повар ресторана, создавший рецепт в 1929 г. и назвавший его в честь владельца ресторана Боба Кобба. Вот) существуют разные варианты данного салата, у меня одна из возможных, несколько отличная от классической, в основном заправкой. Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 горсти салата латук (у меня и в оригинале baby-латук)
1 авокадо
2 помидора (например, сорта слива)
200-250 г грудки курицы или индейки
несколько полосочек бекона
2-3 яйца
Заправка:
75 мл пахты (кефира)
2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы)
1 ст.л. уксуса белого вина
1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 2
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
На весь экран
шаг 4
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 23:06:11

25-ая😀heartflower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:52
Cheer Nika,

Вероника, спасибки))

Даша
Даша
28.08.2012 23:02:19

24-й голос!flower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:26
Даша,

Дашенька, благодарю))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.08.2012 17:30:09

20-ая😀😀

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:06
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое за поддержку)😀

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 17:09:43

19! Понравилась подача!!!😘heart

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:43:41
Ольчик :),

Олечка, благодарю)) flower

Рита
Рита
28.08.2012 16:50:40

голосую !flower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:43:17
Рита,

Риточка, спасибки))

Показать еще комментарии