Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом

Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Прекрасная идея для ужина. Нежирная рыбка со спаржей, приготовленная на пару. Просто и быстро. А как вкусно и красиво!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

кижуч - 2 филе
спаржа зелёная (я брала пучком, там где-то 12-14 веточек)
лимон
соль, перец

Соус:
3 желтка
200 г сливочного масла
соль - щепотка
перец
лимонный сок - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
С рыбой всё просто: если филе со шкуркой, то надо её снять (хотя можно и оставить, но мне лень было чистить чешуйки). Посолить, поперчить (не сильно). На каждую филешку выложить по дольке лимона.
шаг 2/5
Спаржу промыть, согнуть - твёрдая часть отломается, выкидываем её. Верхние побеги посолить и поперчить. И вместе с рыбкой загружаем все в пароварку. Рыбу я положила в верхний ярус, а спаржу ниже. Ставим таймер на 15 минут и приступаем к соусу.
шаг 3/5
Вот тут надо повозиться... Берём 3 желтка и взбиваем их венчиком до лимонного цвета. Растапливаем 180 г сливочного масла. В желтки добавляем щепотку соли, сок лимона и 10 г холодного масла. Опять взбиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню (на слабом огне) и взбиваем, взбиваем, взбиваем, пока смесь не станет прилипать к венчику и отходить от дна (ну или пока у Вас рука не отпадёт - завидую счастливым обладателям блендера с венчиком). Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем ещё 10 г холодного масла, взбиваем. Потом по чайной ложечке начинаем вводить растопленное масло и постоянно взбиваем. И так пока не кончится масло. В конце солим и перчим. Соус должен быть густым и шелковистым, красивого лимонного цвета .
шаг 4/5
Можно подавать. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу и поливаем соусом. Идеально сюда белое сухое вино.
шаг 5/5
Ещё я сделала сырную тарелку и подала её с мёдом. Сыр можно брать на Ваш вкус. Желательно использовать разные сорта. У меня тут камамбер, бри, пармезан и ещё какие-то (точно не помню названия). Если есть - добавьте орехов и виноград, но и без них сочетание сыра с мёдом и вином - просто волшебное!))) Приятного!))))
Комментарии — 15
Cheer Nika
11 лет назад

10-ая за вкусную рыбку и любимую тарелкуpooh_lol👌flower

Лана
11 лет назад

Очень люблю такие сочетания. рыбка замечательная. Соус- песня!

Алёна
11 лет назад

3-яflower

Анфиса Глушкова
11 лет назад

1-я? flowerПростите, а 200 г. масла , это немного?😱

Bada
11 лет назад
Анфиса Глушкова,

Чем больше масла - тем больше соуса...но я, честно говоря, не добавляла всё масло. У меня и так соуса на двоих было много, да и взбивать это всё я устала😀

Александра
11 лет назад

Голосую!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru