+ 1000
+ 1000

Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом

Паровой кижуч со спаржей и голландским соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная идея для ужина. Нежирная рыбка со спаржей, приготовленная на пару. Просто и быстро. А как вкусно и красиво!!!!!!!!!!
Ингредиенты
кижуч - 2 филе
спаржа зелёная (я брала пучком, там где-то 12-14 веточек)
лимон
соль, перец
Соус:
3 желтка
200 г сливочного масла
соль - щепотка
перец
лимонный сок - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С рыбой всё просто: если филе со шкуркой, то надо её снять (хотя можно и оставить, но мне лень было чистить чешуйки). Посолить, поперчить (не сильно). На каждую филешку выложить по дольке лимона.
На весь экран
Спаржу промыть, согнуть - твёрдая часть отломается, выкидываем её. Верхние побеги посолить и поперчить. И вместе с рыбкой загружаем все в пароварку. Рыбу я положила в верхний ярус, а спаржу ниже. Ставим таймер на 15 минут и приступаем к соусу.
На весь экран
Вот тут надо повозиться... Берём 3 желтка и взбиваем их венчиком до лимонного цвета. Растапливаем 180 г сливочного масла. В желтки добавляем щепотку соли, сок лимона и 10 г холодного масла. Опять взбиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню (на слабом огне) и взбиваем, взбиваем, взбиваем, пока смесь не станет прилипать к венчику и отходить от дна (ну или пока у Вас рука не отпадёт - завидую счастливым обладателям блендера с венчиком). Снимаем кастрюлю с водяной бани и добавляем ещё 10 г холодного масла, взбиваем. Потом по чайной ложечке начинаем вводить растопленное масло и постоянно взбиваем. И так пока не кончится масло. В конце солим и перчим. Соус должен быть густым и шелковистым, красивого лимонного цвета .
На весь экран
Можно подавать. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу и поливаем соусом. Идеально сюда белое сухое вино.
Можно подавать. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу и поливаем соусом. Идеально сюда белое сухое вино.
На весь экран
Ещё я сделала сырную тарелку и подала её с мёдом. Сыр можно брать на Ваш вкус. Желательно использовать разные сорта. У меня тут камамбер, бри, пармезан и ещё какие-то (точно не помню названия). Если есть - добавьте орехов и виноград, но и без них сочетание сыра с мёдом и вином - просто волшебное!))) Приятного!))))
Ещё я сделала сырную тарелку и подала её с мёдом. Сыр можно брать на Ваш вкус. Желательно использовать разные сорта. У меня тут камамбер, бри, пармезан и ещё какие-то (точно не помню названия). Если есть - добавьте орехов и виноград, но и без них сочетание сыра с мёдом и вином - просто волшебное!))) Приятного!))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

11! Очень понравился соус к рыбе!!!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

10-ая за вкусную рыбку и любимую тарелкуpooh_lol👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

9-ая😀😀

Bada
Bada
8 лет назад

👍👍👍👍

Рита
Рита
8 лет назад

голосую !flower

Показать еще комментарии