Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольные оладьи (три вида)

Свекольные оладьи (три вида)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею свекольных оладий я заимствовала у Радуги. Спасибо большое за идею! Ингредиенты у меня немного другие. Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладий на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные. Вариант №2 свекольно-яблочные, нежнейшие и вкуснейшие! Сладкие, сочные и вкусные. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Вариант №3 яблочные оладьи вкусные для любителей яблок, так как свекла там в очень скромных количествах, скорее для красивого цвета, чем для вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Первый вариант:

Свекла – 2 шт. (средние)
Яйца – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
шаг 2/10
Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.
шаг 3/10
Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
шаг 4/10
Второй вариант свекольно-яблочные Свекла Мука – 2-3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1 ст.л. Яблоко -1-2 яблока Сахар (по желанию)
шаг 5/10
Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.
шаг 6/10
Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо.
шаг 7/10
Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто». Я взяла одинаковое количество свеклы и яблок. Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
шаг 8/10
Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
шаг 9/10
Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета) Свекла – 1 ст.л. пюре Яблоки - 3-4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию
шаг 10/10
Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Ирина Телесова
11 лет назад

Сашенька! Спасибо за рецепт! Идея для меня совсем новая и очень интересная! Утащила в Кулинарную книгу.:)

Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀😀😀Ура!Я очень рада тебя видеть!pooh_lolpooh_lolheartheartflowerflower

Ирина Телесова
11 лет назад
Александра,

И я тебя!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!😀😀😀pooh_lolheartflower

Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, я тоже впервые готовила такие вот оладьи!pooh_lolheartflower

Виктория
11 лет назад

1я😋😋😘

Александра
11 лет назад
Виктория,

😀😀😀Спасибо!!!😘

Алёна
11 лет назад

голосую😀👌

Александра
11 лет назад
Алёна,

😀Спасибо!!!😘

Ирина Телесова
11 лет назад

Ура! Нашла где голосовать! Теперь голосую за тебя!😀👌heartflower

Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀😀😀Спасибо Ирочка!pooh_lolheartflower

Elen@Lat
11 лет назад

5-ая, на яркие блинчики!👌

Александра
11 лет назад
Elen@Lat,

😀Леночка, спасибо!pooh_lolheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru