Свекольные оладьи (три вида)

Свекольные оладьи (три вида)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею свекольных оладий я заимствовала у Радуги. Спасибо большое за идею! Ингредиенты у меня немного другие. Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладий на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные. Вариант №2 свекольно-яблочные, нежнейшие и вкуснейшие! Сладкие, сочные и вкусные. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Вариант №3 яблочные оладьи вкусные для любителей яблок, так как свекла там в очень скромных количествах, скорее для красивого цвета, чем для вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Шаг 1
    Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.
  • Шаг 2 Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
    Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
  • Шаг 3
    Второй вариант свекольно-яблочные Свекла Мука – 2-3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1 ст.л. Яблоко -1-2 яблока Сахар (по желанию)
  • Шаг 4
    Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.
  • Шаг 5
    Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо.
  • Шаг 6
    Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто». Я взяла одинаковое количество свеклы и яблок. Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
  • Шаг 7 Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
    Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
  • Шаг 8
    Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета) Свекла – 1 ст.л. пюре Яблоки - 3-4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию
  • Шаг 9 Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
    Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     классные оладушки)) 14ая на них))

    • Cheer Nika

       13😀flower

      • Т

         Люблю овощи в любых проявлениях!12-й!👌

        • Любовь~♥

           Интересный рецепт...со свеклой еще не пробовала😀Голосую😀

          • Рита

             голосую !flower

            Оставить комментарий