
Свекольные оладьи (три вида)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею свекольных оладий я заимствовала у Радуги. Спасибо большое за идею! Ингредиенты у меня немного другие. Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладий на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные. Вариант №2 свекольно-яблочные, нежнейшие и вкуснейшие! Сладкие, сочные и вкусные. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Вариант №3 яблочные оладьи вкусные для любителей яблок, так как свекла там в очень скромных количествах, скорее для красивого цвета, чем для вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сметана1ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
- Шаг 1Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.
- Шаг 2
Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько! - Шаг 3Второй вариант свекольно-яблочные Свекла Мука – 2-3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1 ст.л. Яблоко -1-2 яблока Сахар (по желанию)
- Шаг 4Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.
- Шаг 5Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо.
- Шаг 6Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто». Я взяла одинаковое количество свеклы и яблок. Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
- Шаг 7
Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком. - Шаг 8Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета) Свекла – 1 ст.л. пюре Яблоки - 3-4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию
- Шаг 9
Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут


















Комментарии
13классные оладушки)) 14ая на них))
13😀flower
Люблю овощи в любых проявлениях!12-й!👌
Интересный рецепт...со свеклой еще не пробовала😀Голосую😀
голосую !flower