Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Периодически тянет меня попробовать что-нибудь новое из восточных кухонь, благо у нас большую часть продуктов и специй можно приобрести в небольших этнических магазинах) очень люблю азиатские блюда, в особенности тайские, а также индийские и арабские) в этот раз нашла в английском журнале рецепт вот таких вегетарианских шашлычков в индийском стиле) захотелось приготовить, особенно меня заинтересовал кляр) у меня он получился неострый, так как я специй добавляла очень умеренно, с приятным кремово-ореховым вкусом) здесь все ингредиенты простые, вот только нутовая мука не везде продается, тогда можно сделать с кукурузной или обычной, будет немного другой вкус, но тоже хорошо) а вообще очень вкусное блюдо получается - запеченные овощи-гриль и теплый сыр, и все это в слегка пряном кляре) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

300-350 г сыра для жарения: адыгейский, сулугуни, панир или халуми
сок 1 лимона
1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки)
40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной)
1/2 ст.л. гарам масалы
1/2 ст.л. паприки
140 мл сливок 30%
2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный)
1 красный перец чили и меньше по вкусу (у меня порошок чили)
2 перца (красный и желтый)
2 небольших цуккини
15 г сливочного масла (растопить)
1 лимон, порезанный дольками)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
шаг 2/5
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
шаг 3/5
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
шаг 4/5
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
шаг 5/5
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
Комментарии — 32
Анфиса Глушкова
11 лет назад

12flower

Мурзик
11 лет назад
Анфиса Глушкова,

Анфиса, большое спасибо)))

Виктория
11 лет назад

👌👌👌😘heart

Мурзик
11 лет назад
Виктория,

😀Викуля, спасибки))

Sенечка
11 лет назад

Олечка, у тебя такие красивые шашлычки получились))

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое)))

Рита
11 лет назад

вкусно, красиво !!! flower

Мурзик
11 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо большое))

Александра
11 лет назад

😀Голосую!😀😀😀

Мурзик
11 лет назад
Александра,

Саша, спасибо большое)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"