
Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Периодически тянет меня попробовать что-нибудь новое из восточных кухонь, благо у нас большую часть продуктов и специй можно приобрести в небольших этнических магазинах) очень люблю азиатские блюда, в особенности тайские, а также индийские и арабские) в этот раз нашла в английском журнале рецепт вот таких вегетарианских шашлычков в индийском стиле) захотелось приготовить, особенно меня заинтересовал кляр) у меня он получился неострый, так как я специй добавляла очень умеренно, с приятным кремово-ореховым вкусом) здесь все ингредиенты простые, вот только нутовая мука не везде продается, тогда можно сделать с кукурузной или обычной, будет немного другой вкус, но тоже хорошо) а вообще очень вкусное блюдо получается - запеченные овощи-гриль и теплый сыр, и все это в слегка пряном кляре) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр325.0г
- лимоны1.0шт.
- тмин молотый1.0ст. л.
- мука40.0г
- сливки140.0мл
- чеснок2.0стакан
- перец чили красныйпо вкусу
- цукини2.0шт.
- масло сливочное15.0г
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории2067кКал86.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина. - Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем. - Шаг 2
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре. - Шаг 3
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби. - Шаг 4
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
1618! Сыр в кляре... мням!flower
17-ая👌👌👌heart
Я на шашлычки 16-я!pooh_lol
14-ая😀😀
Восток дело тонкое! голосую! и опять я 13!😋flower