+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле

Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Периодически тянет меня попробовать что-нибудь новое из восточных кухонь, благо у нас большую часть продуктов и специй можно приобрести в небольших этнических магазинах) очень люблю азиатские блюда, в особенности тайские, а также индийские и арабские) в этот раз нашла в английском журнале рецепт вот таких вегетарианских шашлычков в индийском стиле) захотелось приготовить, особенно меня заинтересовал кляр) у меня он получился неострый, так как я специй добавляла очень умеренно, с приятным кремово-ореховым вкусом) здесь все ингредиенты простые, вот только нутовая мука не везде продается, тогда можно сделать с кукурузной или обычной, будет немного другой вкус, но тоже хорошо) а вообще очень вкусное блюдо получается - запеченные овощи-гриль и теплый сыр, и все это в слегка пряном кляре) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-350 г сыра для жарения: адыгейский, сулугуни, панир или халуми
сок 1 лимона
1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки)
40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной)
1/2 ст.л. гарам масалы
1/2 ст.л. паприки
140 мл сливок 30%
2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный)
1 красный перец чили и меньше по вкусу (у меня порошок чили)
2 перца (красный и желтый)
2 небольших цуккини
15 г сливочного масла (растопить)
1 лимон, порезанный дольками)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
На весь экран
шаг 5
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:39:13

18! Сыр в кляре... мням!flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:21:18

17-ая👌👌👌heart

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:13:18
Надежда,

Надежда, спасибо большое)))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 22:12:45

Я на шашлычки 16-я!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:12:34
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо, что заглянула))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.08.2012 16:05:58

14-ая😀😀

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:11:53
Маргарита Бузова,

Риточка, большое спасибо))😀

Sashen'ka
Sashen'ka
29.08.2012 15:39:09

Восток дело тонкое! голосую! и опять я 13!😋flower

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 00:11:23
Sashen'ka,

Это точно)) Сашенька, благодарю)))

Показать еще комментарии