Рецепт

Буженина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо получается просто восхитительным, мягким и необычайно ароматным!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кусочек свинины (мясо должно быть не жирным, но совсем немного прослоек не помешает)
Французская горчица
Соль крупная
Перец
Болгарский перец
Морковь
(Как вариант можно нашпиговать оливками)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.
шаг 2/7
Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.
шаг 3/7
Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.
шаг 4/7
По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.
шаг 5/7
Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.
шаг 6/7
Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.
шаг 7/7
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 25
Рита
11 лет назад

👌👌👌

солоха
11 лет назад

мммммммммммм...........как это вкусно, нежно, восхитительно..... на кусочек хлебушка, и горчички немного...мммммм...
я шпигую каперсами. тоже вкусно. пятерочку вам😀

Victoria
11 лет назад
солоха,

О, а кстати тоже вариант))))Спасибо за идею и оценку))))flowerflowerflower

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

я думаю такое мяско уйдёт на "ура"...pooh_lol

Victoria
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Вы правы!)😀

Вета
11 лет назад

flower1-я!

Victoria
11 лет назад
Вета,

😀flower

Виктория
11 лет назад

голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru