Рецепт
Главная»Рецепты»
Бузара из креветок

Бузара из креветок

Рецепт на:
1 персону
Описание
Черногорская, хорватская кухня. Вместо креветок возможны омары, мидии...

Ингредиенты

Ингредиенты

- креветки 1кг
- оливковое масло
- чеснок 4-6 зубчиков
- петрушка
- помидоры - 3-4 штуки
- сухари 50 г
- белое сухое вино 400 мл
- лавровый лист,соль, перец по вкусу
Креветки лучше не очищенные, еще лучше "зеленые". Тогда будет сочно. В Черногории одевают фартучек-слюнявчик и едят руками.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко порезать чеснок, обжарить на масле, затем добавить сухари. Выложить креветки и немного обжарить. Влить 200 мл вина, потушить минут 15. Помидоры почистить от кожуры и порезать, добавить их в сковороду, затем лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 30 минут, подливая вино. Когда креветки будут почти готовы, добавить петрушку. Как только соус загустеет, снять с огня и подавать.
Комментарии — 2
Мурзик
11 лет назад

Катрин, рецепт великолепный)) приготовила это блюдо сегодня на ужин, мы с мужем остались от него в полном восторге)) спасибо большое)) будем повторять обязательно))

катрин
11 лет назад
Мурзик,

На здоровье! В Черногории наслаждались рыбой и морепродуктами! Там и подсмотрели рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru